посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Breaking News

Чемпионат по пауэрлифтингу прошёл в Ванино

Чемпионат по пауэрлифтингу прошёл в Ванино

2 мая во "Дворце спорта для детей и юношества п. Ванино прошёл открытый чемпионат Ванинского и Советско-Гаванского районов по пауэрлифтингу, посвящённый 70-летию Великой Победы. В нём приняло участие более 40 спортсменов различных возрастных категорий. Наша команда спортивного центра "Титан" из п. Высокогорного была самой многочисленной и состояла из 16 спортсменов.


По итогам соревнований с учётом абсолютного первенства места распределились следующим образом: ученица 10 класса Анастасия Хохлова из п. Высокогорного стала обладателем золотой медали в абсолютном первенстве среди девушек, набрав в сумме 275 кг и установила рекорд, в тяге подняв 125 кг, что является нормативом кандидата в мастера спорта. Очень
одаренная спортсменка покорила сердца зрителей и дала фору многим юношам её возраста.


Серебряным призёром в этой подгруппе стала одноклассница Анастасии Кристина Деревянко. Третье место у Юлии Свиреденко из Кенады.


Среди юношей в категориях до 14 и до 16 лет абсолютными чемпионами стали высокогорненцы Иван Султанов и Константин Тюпин соответственно. Последний ещё и установил абсолютный рекорд соревнований в становой тяге 202,5 кг, что является нормативом мастера спорта по версии AWPC.


В открытой группе среди мужчин с 23 до 40 лет первым стал Денис Иванченко из п. Ванино.


Одним из самых зрелищных моментов состязаний, были соревнования ветеранов. Здесь себя проявил 43-летний "Титан” из п. Высокогорного Фёдор Овчинников, показавший в тот день класс: абсолютный рекорд районов в становой тяге 310 кг, присед без экипировок и наколенников 260 кг и жим лёжа 180 кг.


Не могу не Отметить успешное выступление самого юного пауэрлифтера, нашего 11-летнего Стаса Орлова, который при собственном весе в 38 кг сделал становую тягу 80 кг. Суммарный показатель в 185 кг принёс ему его первое "золото".


Сердечно благодарим директора "Дворца спорта для детей и юношества" А. В. Гуз и О. Г. Макарова за помощь и финансовую поддержку в организации соревнований.


П. КОСТЫРКО, педагог доп. образования.


п. Высокогорный.

Комментариев нет