Breaking News

Путеводитель по Лимассолу

 В каждом из кипрских курортов есть свои плюсы и минусы. Разобраться в отличиях поможет сайт http://www.vipgeo.ru, который анализирует ситуацию и дает информацию о самых лучших предложениях. Лимассол – это крупнейший, второй по величине курортный город на юге островного государства Кипр. С каждым годом город становится все современнее. Возможность к быстрым преобразованиям обусловлена большим наплывом туристов, которые оставляют в Лимассоле свои сбережения.

limassol Лимасол достопримечательности

Путешественникам, впервые посетившим Лимассол, четко видна грань между старой архитектурой и современными зданиями. Многоликий архитектурный коллаж курорта дополняют фешенебельные отели, стоящие по береговой линии города. Вечером все бары и кафе переполнены посетителями, но найти свободное место при желании все же можно. В меню заведений прохладительные коктейли, легкие алкогольные напитки, вкусные закуски.

Дополнит очарование момента запах Средиземного моря, свежей рыбы и экзотических пряностей. Совершая променад по вымощенной дорожке вдоль берега, вы подойдете к средневековому замку, близ которого много всевозможных ресторанов, предлагаемых самые изысканные блюда. Здесь туристов потчуют ризотто с морепродуктами, фаршированными осьминогом кальмарами, свежими салатами, паэльей и другими шедеврами национальной кухни.

Почитатели истории должны посетить замок Колосс и памятники Аматуса. Поклонники искусства отправляются смотреть спектакль на одной из концертных сцен под открытым небом.

В Лимассоле хорошо отдыхать с детьми, разместившись в центре или на окраине города. Даже из отдаленных районов добираться несложно. Общественный транспорт ходит регулярно. Не хотите ждать автобус, возьмите такси прямо на улице или закажите по телефону из номера отеля.

Отели на побережье в основном элитные, с хорошо развитой близлежащей инфраструктурой. Но есть жилье и поскромнее. На территории отелей есть детские и спортивные площадки, зоны отдыха, локации для барбекю. В качестве развлечений туристам предложат мини-клубы и аниматоров для детей. Правительство Кипра делает все возможное, чтобы путешественникам всех возрастов на курортах не было скучно. К услугам отдыхающих аквапарки, спортивные центры, спа-салоны и прочие блага цивилизации.

В городе на постоянной основе проживают и русские граждане, поэтому проблем с общением у наших соотечественников, приехавших на отдых, не возникает.

Комментариев нет