Breaking News

Как украсить дверь своими руками

Как украсить дверь? Надоел старый дизайн. Хочется к обновить, украсить полотна. Дизайн своими руками, легко и бесплатно. Понадобятся только обрезки вагонки и руки. Еще, для изготовления деталей, нам понадобится ножовка по дереву. Если есть настольная циркулярная пила, может у друзей или соседей, то процесс изготовления заготовок упростится и ускорится. В свое время, наша дверь потеряла вид, стала обшарпанной и некрасивой. Возник вопрос, как украсить полотно своими руками.

Как украсить дверь своими руками

После облицовки второго этажа осталось много обрезков вагонки, которые я применяю в своих дизайнерских решениях. Из обрезков вагонки сделан Красивый заборчик для туи. Я решил использовать их в дизайне старой двери. Сделал заготовки, снял на них фаску с двух сторон и выложил на снятой двери. Пришлось немного подогнать верхние и нижние заготовки и сделать окантовку. После сборки, покрыл полотно двумя слоями матового бесцветного лака. Так же можно украсить входную дверь в квартиру. Соседи и мы были в восторге, получилась очень красивая и уникальная, одна единственная и только у нас. К сожалению, фотографии первозданного вида не сохранилось. Погода сделала свое дело.

Как украсить полотно своими руками.

Как украсить старые двери: подбираем однотипные обрезки вагонки, желательно без больших сучков, выпадут, важна одинаковая ширина. Если использовать разную по толщине вагонку, тогда дизайн будет еще оригинальнее, более выпуклый рисунок интересней смотрится. Используя заготовки, делаем наборный рисунок. Размер моих заготовок 10 х 10 сантиметров. Укладываем их как угодно, со смещением в пол- клетки или на одну треть, каждый ряд. Окантовку двери делаем тоже из вагонки. Лучше ее разрезать вдоль на более узкие полоски. Углы соединяем «на ус», срезаем концы под 45 градусов. Количество заготовок легко подсчитать. Измеряем полотно. Например: высота — 200 сантиметров, ширина — 80 сантиметров. Ширину полос окантовки — 2,5 сантиметра, в расчет не берем. Получаем: в высоту 200: 10 = 20 штук, в ширину — 80: 10 = 8 штук, умножаем 20 х 8 = 160 квадратиков. Не пугайтесь количества, это делается довольно быстро. Применим одну хитрость — сделаем упор по размеру заготовки. А если есть стусло, получится точный срез под 90 градусов. На нем же отрезаем окантовку по размеру, под 45 градусов, не путаем стороны. Чтобы срез был гладкий, лучше использовать ножовку по металлу и полотно с мелким зубом.

Добавить оригинальности рисунка можно, если, на заготовках с двух сторон снять фаски. На фотографии видно, как это сделано. Когда все заготовки подготовлены и подогнаны на снятой двери, их надо, перед окончательной сборкой, пропитать любой пропиткой или грунтовкой от гниения. После сушки покрыть лаком, лучше бесцветным один раз, чтобы дерево не впитывало влагу и не изменяло свой размер. Многим знакома картина, когда отсыревшая вагонка разбухает и выгибается из стены. Второй раз покройте лаком уже собранную и установленную вашу дизайнерскую, неповторимую дверь. Ручки подберите на свой вкус. Надеюсь, что стало понятнее, как украсить полотно своими руками.

По мотивам: Иван Зайцев.

Комментариев нет