посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Breaking News

24 лучших расширения для браузера

Лучшие расширения для браузера: 24 лучших расширения для браузера!

Несмотря на то, что по умолчанию можно использовать любой веб-браузер, вы всегда можете сделать его лучше и полнее. Каждый день появляются новые расширения, которые предоставляют браузерам дополнительные функции. Но о каких функциях вам следует подумать? Мы перечислили 24 интересных расширения для Safari, Chrome, Internet Explorer и Firefox.

расширение для браузера

Будь осторожен!

Для каждой программы и, следовательно, если вы используете один из четырех основных браузеров (Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari), разумно следить за появлением обновлений. В браузере также регулярно обнаруживаются уязвимости системы безопасности, которые затем устраняются. Более того, вы должны быть осторожны при установке сторонних расширений. В конце концов, вы устанавливаете дополнительные функции, к которым не имеет отношения разработчик самого браузера. Если вы устанавливаете расширения, которых нет в этом списке (есть много других), сначала воспользуйтесь поисковой системой, чтобы узнать, есть ли какие-либо известные проблемы с безопасностью или конфиденциальностью. Это может избавить вас от многих проблем.

Совет 01: Adblock Plus

Подходит для: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari

Рекламодатели, конечно, недовольны этим, но Adblock Plus - одно из самых популярных расширений для браузеров. Это расширение, которое гарантирует, что реклама на веб-сайтах больше не будет отображаться. Принцип его работы очень прост: реклама, как и весь другой контент, отображается с помощью фрагмента кода на сайте, и это расширение подавляет этот код. Прекрасно, если вас раздражает реклама, но, как компания, которая также зависит от доходов от рекламы, мы, конечно же, должны сообщить, что эти типы расширений в конечном итоге увидели себя из-под веб-сайтов.

Совет 01 С Adblock Plus вы можете удалить все рекламные баннеры одним нажатием кнопки.

Совет 02: "Черное меню"

Подходит для: Chrome

Скорее всего, вы используете несколько сервисов Google. В конце концов, Gmail, поисковая система Google, Google Translate, Карты, YouTube - все это продукты одной компании. Но что, если вы пользуетесь всеми этими сервисами, нужно ли добавлять их все в закладки? Можно, но не обязательно. В «Черном меню» черная полоса появляется при нажатии кнопки на боковой стороне браузера (которую вы можете свернуть или оставить открытой) со всеми службами Google, аккуратно выстроенными в ряд. Если вы используете только Gmail, это вам не поможет, но если вы используете больше сервисов от Google, это сэкономит вам много времени.

Совет 02 С Черным меню у вас есть все сервисы Google в одном обзоре.

Совет 03: выключите свет!

Подходит для: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari

Некоторые расширения настолько же просты, насколько и хороши. Что вы делаете, когда идете смотреть фильм? Действительно, вы приглушаете свет. Именно это и делает Turn Off the Lights. Когда вы воспроизводите видео на YouTube (или на любом из других поддерживаемых видеосайтов), остальная часть сайта автоматически затемняется, поэтому вы можете сосредоточиться на видео, которое хотите посмотреть. И вы готовы? Затем свет снова включается. Просто, но действительно помогает сосредоточиться.

Совет 03 Смотрите видео? Пора выключить свет.

Совет 04: отключитесь!

Подходит для: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari

Обязанность указывать, что веб-сайт использует файлы cookie, Европейский Союз пытается внести больше ясности в то, что сайты делают с вашей информацией. Однако гораздо удобнее (и понятнее) установить расширение Disconnect. Это расширение дает вам представление о том, какие сайты и каким образом следят за вами (и это может вас напугать), и дает вам возможность разорвать эти связи. Серфинг стал намного безопаснее.

Совет 04 Убедитесь, что вы знаете, какая информация о вас собирается, и что-то с этим сделайте.

Совет 05: читаемость

Подходит для: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari

В Интернете полно интересных статей, но у вас не всегда есть время их прочитать. Вот тогда и пригодится такое расширение, как Readability. Когда вы видите что-то, что хотите прочитать, нажмите кнопку «Прочитать позже». Затем статья добавляется в ваш список для чтения (который вы можете снова открыть на своем iPhone, например, если вы установили приложение Readability. Таким образом вы собираете удобный список материалов для чтения, когда у вас есть время. Также удобно, кнопка Прочитать сейчас. Как только вы нажмете эту кнопку, статья будет лишена всех графических элементов, так что вы можете сосредоточиться исключительно на тексте. Если у вас есть Kindle, вы также можете отправить текст на Kindle одним нажатием кнопки кнопка.

Совет 05 Так много содержания, так мало времени. Сохраняйте интересные статьи на потом с удобочитаемостью.

Совет 06: Evernote Web Clipper

Подходит для: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari

Evernote Web Clipper во многом похож на Readability, но все же заслуживает места в этом списке, потому что это отличное расширение для людей, которые используют Evernote. Кроме того, это расширение предназначено не столько для хранения статей, сколько для сбора всего интересного, с которым вы сталкиваетесь во время серфинга. Картинка вам интересна? Выберите его с помощью Web Clipper. Рецепт, который вы, возможно, захотите приготовить сегодня вечером? Выберите его с помощью Web Clipper. Все, что вы выбираете, хранится централизованно в вашей учетной записи Evernote, поэтому вы можете легко и просто получить к нему доступ из любого места (в том числе на вашем iPhone и устройстве Android).

Совет 06 Собирайте лучшее из Интернета в Evernote с помощью этого веб-клиппера.

Совет 07: увеличение при наведении

Подходит для: Chrome

Название этого расширения показывает, что оно делает: как только вы наводите указатель мыши на изображение, отображается его увеличенная версия. Звучит банально, но на самом деле обеспечивает очень приятный просмотр. Расширение работает не для всех веб-сайтов, но, по крайней мере, работает для крупных сайтов, таких как Facebook, Twitter, Amazon и т. Д.

Совет 07 Нет, вам не нужно покупать очки, Hover Zoom увеличит изображения за вас.

Совет 08: Gmail Офлайн

Подходит для: Chrome

Gmail Offline - это расширение, которое существует только для Chrome (не так уж и странно, потому что оно было создано самим Google). Тем не менее, он заслуживает места в этом списке, потому что это фантастическая возможность для людей, которые не всегда в сети. Это расширение позволяет использовать Gmail, когда вы не подключены к Интернету. Конечно, вы не можете получить новое электронное письмо, но вы можете отвечать на существующие электронные письма, создавать новые электронные письма и так далее. И как только вы снова подключитесь, все действия будут выполнены. Удобно, например, на ноутбуке в поезде.

Совет 08 Используйте электронную почту в автономном режиме. Это возможно с Gmail в автономном режиме для Chrome.

Совет 09: LastPass

Подходит для: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari

У нас появляется все больше и больше учетных записей на разных веб-сайтах, и поэтому тенденция к использованию одного и того же пароля повсюду возрастает. Катастрофа, потому что, если ваш пароль будет взломан, вы потеряете всю свою личность в сети. LastPass поможет вам в этом. Вы храните все свои пароли и имена пользователей в своей онлайн-учетной записи LastPass, и единственный пароль, который вам когда-либо понадобится, это LastPass. И идеально: расширение само заполняет ваши пользовательские данные, когда они запрашиваются на веб-сайте, так что вам никогда не придется беспокоиться о неправильном пароле.

Совет 09 Пароль LastPass - единственный пароль, который вам нужно запомнить.

Совет 10: карман

Подходит для: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari

Pocket - это нечто среднее между Readability и Evernote Web Clipper. Когда вы найдете в Интернете информацию, которую хотите сохранить на потом (в данном случае это могут быть не только статьи, но даже видео), сохраните ее в своей учетной записи Pocket с этим расширением. Затем весь контент красиво упорядочивается (как в Pinterest) в виде обзора, который вы можете просматривать в своем браузере, а также на своем смартфоне. И идеально: вам не нужен Интернет для просмотра контента. Итак: сохраните его дома в Pocket и наслаждайтесь им в поезде, например, на своем iPad.

Совет 10. С помощью Pocket вы можете сохранять любую информацию, найденную в Интернете (офлайн), на тот случай, когда она вам больше подходит.

Совет 11: AutoPager

Подходит для: Chrome, Firefox

В журнале вы переворачиваете страницу, на веб-сайте вы нажимаете кнопки «Далее» или «Далее», когда читаете статью, состоящую из нескольких страниц. Но в этом нет никакого смысла, не так ли? Это ведь интернет? Почему это не происходит автоматически? Именно так думали создатели AutoPager (также для Firefox). Это расширение определяет, когда вы достигли конца страницы, а затем автоматически представляет вам следующую. Такая роскошь!

Совет 11 С AutoPager вам никогда не придется нажимать кнопку «Далее» при чтении статьи.

Совет 12: список чудес

Подходит для: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari

Насколько нам известно, Wunderlist - это приложение для создания списков дел, хотя бы потому, что оно доступно почти для каждой платформы. С помощью этого расширения вы просто загружаете Wunderlist в свой браузер, а это значит, что вы получите аккуратное уведомление, когда, например, ваша жена добавит что-то в ваш общий список дел на своем iPhone. Обязательно в качестве дополнения для тех, кто уже использует Wunderlist, а также в качестве независимого расширения для тех, кто еще не знаком с сервисом.

Совет 12. Это расширение добавляет Wunderlist в ваш браузер, включая уведомления.

Совет 13: HTTPS везде

Подходит для: Chrome, Firefox, Opera

Лучшие улучшения в мире - это улучшения, которые вы вряд ли заметите, потому что они делают свою работу в фоновом режиме. То же относится и к этому расширению. Потому что вы ничего не заметите при установке HTTPS Everywhere. Расширение гарантирует, что вы всегда будете переходить на (безопасный) https-адрес веб-сайта, если он доступен. Так что серфинг намного безопаснее, и вы этого не замечаете, но это именно то, что нужно.

Совет 13. Используя HTTPS Everywhere, вы всегда находитесь на защищенной версии сайта, если она доступна.

Совет 14: Hola Unblocker

Подходит для: Chrome, Firefox

Конечно, здорово, что теперь у нас есть Netflix в Нидерландах. К сожалению, ассортимент намного менее актуален и обширен, чем, например, в Америке. К счастью, есть Hola Unblocker. С помощью этого расширения вы можете обмануть свой браузер, заставив думать, что вы, скажем, находитесь в Америке. Netflix наблюдает за этим, поэтому вы внезапно получаете американский контент (также полезный для таких сервисов, как Hulu и HBO). Однако развлечение - не единственная цель этого расширения, так как вы также можете использовать его как метод анонимного серфинга (больше), скрывая свое истинное происхождение. Конечно, ваш выбор не ограничивается Америкой, но вы можете выбирать практически все страны мира.

Совет 14 С Hola Unblocker вы обманываете свой браузер, притворяясь, что находитесь в другой стране.

Совет 15: отличный снимок экрана

Подходит для: Chrome, Firefox, Safari

Предположим, вы пытаетесь объяснить кому-то, как что-то настроить на Facebook. Или вы увидели картинку, которая действительно требует определенного комментария. В обоих случаях вы можете сделать снимок экрана, но тогда вы все равно мало что скажете. С помощью Awesome Screenshot вы можете мгновенно сделать снимок экрана, в который вы можете добавить стрелки, текст, круги и так далее. Так вы сможете быстро уточнить, что вы имеете в виду. Потому что изображение говорит более тысячи слов, но их комбинация действительно передает сообщение.

Совет 15 Быстро делайте снимки экрана и снабжайте их текстом и рисунками - вот что вы делаете с этим расширением.

Совет 16. Freemake Video Downloader

Подходит для: Chrome, Firefox, Internet Explorer

Хотя Freemake Video Downloader (также) является настольным приложением, его также можно установить как надстройку для браузера. Вам следует уделять пристальное внимание во время установки. Чтобы избежать нежелательных изменений или программного обеспечения, выберите Выборочная установка (расширенная) и снимите флажки. Чуть дальше нажмите «Выборочная установка» и установите флажок «Установить плагины для браузера». Вверху справа вы заметите синюю кнопку. Это запустит настольное приложение, которое автоматически перенаправит веб-адрес веб-страницы с открытым видеоклипом. Если все в порядке, загрузка начнется немедленно. По умолчанию он заканчивается в том же формате в папке c: \ users \\ Videos, но можно изменить как формат, так и место назначения. Freemake Video Downloader сразу же конвертирует файлы в форматы avi, mkv, wmv и 3gp, среди прочего.

Если вы установите это таким образом, Freemake Video Downloader обеспечит быстрое преобразование.

Совет 17: DoNotTrackMe

Подходит для: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari

Когда вы занимаетесь серфингом, за вами почти всегда следят. Существует множество рекламных сетей в Интернете, которые пытаются записывать ваши действия в Интернете с помощью файлов cookie для отслеживания и связанных с ними методов, поскольку это полезно для персонализированной рекламы. Если вам не нравятся шпионы, установите такую ​​программу, как DoNoTrackMe, преемницу DoNotTrackPlus. Это расширение ведет базу данных всех известных «трекеров» (включая социальные сети) - их более 600 - и по умолчанию блокирует все, что исходит от таких тел. Счетчик показывает на каждой веб-странице, сколько трекеров обнаружило там расширение. Затем вы можете подробно просмотреть, кто хочет подписаться на вас. При желании вы можете разрешить определенные права доступа для этой страницы. Также можно разрешить трекеры по умолчанию на каждой странице.

Вы ненавидите трекеры? DoNotTrackMe защищает их.

Совет 18: нажмите и очистите

Подходит для: Chrome, Firefox

Во время сеансов просмотра ваш браузер отслеживает все виды информации, например историю просмотров и загрузок, введенные URL-адреса, временные интернет-файлы, файлы cookie и другие - иногда конфиденциальные - данные. Возможно даже, что информация сохраняется даже при серфинге в так называемом режиме инкогнито. Теперь вы можете удалить такие данные вручную, но с помощью Click & Clean это намного проще. Вам нужно только указать, какие данные вы хотите удалить, и программа позаботится об этом автоматически. Click & Clean может даже очистить так называемые LSO (локальные общие объекты) и «хранилище на стороне клиента». Инструмент также предлагает быстрый доступ ко всем функциям управления вашего браузера.

Для тех, кто категорически не хочет оставлять никаких (локальных) следов ...

Совет 19: стильно

Подходит для: Chrome, Firefox

В таких браузерах, как Chrome и Firefox, вы можете быстро изменить тему, чтобы браузер выглядел совершенно иначе. С помощью Stylish вы также можете по-другому взглянуть на известные сайты, такие как Google, Tumblr и Facebook. Все, что вам нужно сделать, это выбрать готовый «стиль». Секрет заключается в настраиваемом коде CSS, который загружается автоматически, когда вы посещаете одну из указанных веб-страниц. Кстати, вы можете детально настроить внешний вид каждого стиля, если у вас есть некоторые знания CSS. Более того, если определенный стиль применяется только к www.google.com, то его можно добавить самостоятельно, например, к www.google.ru.

Персональный штрих для вашей страницы в Facebook или Google? Которые могут!

Совет 20: Greasemonkey

Подходит для: Chrome, Firefox

Что Stylish связано с CSS и внешним видом веб-страниц, так это Greasemonkey для JavaScript и то, как эти страницы работают. Greasemonkey на самом деле предназначен для Firefox, но большинство (из многих тысяч готовых) скриптов также можно использовать в Chrome, возможно, с помощью Tampermonkey (версия Greasemonkey для Chrome). После установки инструмента вам не нужно делать больше (через пользовательские сценарии), чем загружать и устанавливать желаемые сценарии. Затем сценарии автоматически активируются для предполагаемых веб-сайтов. Некоторые скрипты меняют внешний вид страницы, другие добавляют особую функциональность, вы можете подумать об этом так безумно. Конечно, вы можете управлять установленными скриптами и выборочно отключать их. Конечно, вы также можете создавать свои собственные сценарии!

Вы будете поражены тем, что можно делать с помощью javascripts.

Совет 21: SocialFixer

Подходит для: Chrome, Firefox, Safari

SocialFixer раньше назывался Better Facebook, и это сразу дает понять, о чем идет речь: сделать Facebook своим! Как? Путем исключения частей, которые вы считаете ненужными, с одной стороны, и добавления функциональности, с другой. Например, вы получаете ленты новостей в виде вкладок, вы можете автоматически скрывать прочитанные сообщения, инструмент предлагает вам настраиваемые стили и сценарии CSS и так далее. Чтобы все было в правильном направлении, Social Fixer при первом запуске запускается с помощью мастера, который поможет вам на вашем пути. Конечно, вы также можете изменить свои предпочтения впоследствии: количество опций, разделенных на 14 разделов, впечатляет!

SocialFixer: отныне вы решаете, как и что вы хотите делать с Facebook!

Совет 22: TooManyTabs

Подходит для: Chrome, Firefox

Часто ли вы открываете (слишком) много вкладок в своем браузере, рискуя потерять обзор? TooManyTabs решает эту проблему за вас - вы можете найти это расширение в официальной библиотеке расширений Chrome и Firefox. Все открытые вкладки можно найти в удобном раскрывающемся меню в виде миниатюрных изображений. Щелчком мыши вы можете временно заблокировать определенные вкладки, чтобы они больше не требовали памяти. Достаточно щелкнуть такой эскиз, чтобы сразу вывести соответствующую вкладку на передний план.

TooManyTabs снова показывает деревья вместо леса.

Совет 23: Yoono

Подходит для: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari

Хотя Yoono может обрабатывать (намного) меньше сервисов, чем Shareaholic - всего мы насчитали 12 сервисов, включая Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube, Flickr и Foursquare - настройка шире. С помощью Yoono вы можете публиковать не только веб-страницу, но и определенные части, такие как ссылки, изображения и видео с этой страницы, на одну или несколько служб. У вас также есть хороший обзор обновлений вашего статуса, друзей и сообщений на отдельной вкладке или панели. Короче говоря, удобное расширение для тех, кто одновременно активен в разных сетях и хочет как можно меньше прерывать свои другие занятия серфингом.

Решите для себя, чем вы делитесь и с помощью каких услуг вы это делаете.

Совет 24.

Подходит для: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari

Вы сталкиваетесь с интересной веб-страницей, которой хотите поделиться, желательно через различные социальные сети, участником которых вы являетесь. После того, как вы установили Shareaholic, он подает звуковой сигнал. После входа в эту службу все, что вам нужно сделать, это щелкнуть нужный сайт социальной сети, блог, сайт закладок или службу электронной почты, чтобы разместить там (URL-адрес) открытой веб-страницы. Желаемого веб-сайта нет в списке? Затем вы можете легко добавить его со своей личной страницы на shareaholic.com.

Комментариев нет