Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Использование стероидов - полезно или нет?

Использование стероидов - полезно или нет?

Наращивание мышц с помощью стероидов не только эффективно, но и законно. В разделе Здоровые или нет? Журналист о здоровье Елена Мотова (врач-блоггер) углубляется в сбивающую с толку тему. Может ли навредить курс стероидов?

Обычно сезон стероидов начинается в апреле / ​​мае. Поскольку тренажерные залы не работали так долго из-за коронавируса, сезон только сейчас начинается в этом году.

Большинство спортсменов работают курсами по несколько недель. «Почти все вкалывают себе стероиды», - говорит Николаева Лариса Ивановна, терапевт специализирующийся на гормональных нарушениях. 

Использование стероидов - полезно или нет?

Использование стероидов - это мужское занятие!

Стероиды - это мужское дело: их используют 6,4 процента мужчин. «А во всем мире 1,6 процента женщин», - говорит кардиолог Васютина Екатерина Ивановна. «Интересный вопрос в наше время гендерного равенства: когда мужчина - мужчина, а женщина - женщина?» Когда-то ведущим было внешнее медицинское обследование, затем так называемое тело Барра с Y-хромосомой, а теперь и с уровнем тестостерона.

Тяжелоатлет Лорел Хаббард недавно вызвала дискуссию о правилах для трансгендеров в Международном олимпийском комитете (МОК). До 2013 года штангист выступал в мужской категории. После смены пола она стала успешной спортсменкой. Хотя ожидаемый успех на Олимпийских играх в Токио не засчитался, его раскритиковали за несправедливость ее участия.

Разница в силе между мужчиной и женщиной

«Разница в силе между мужчинами и женщинами почти полностью определяется тестостероном», - говорит кардиолог Васютина Екатерина Ивановна. «Мы знаем это благодаря допинговому скандалу DDR, в ходе которого тысячи спортсменов мужского и женского пола систематически принимали стероиды в 1970-х и 1980-х годах».

У женщин максимальное количество тестостерона составляет 3 наномоля на литр крови, у мужчин - до 35 наномолей. «Вы можете дать женщинам немного больше, но вы никогда не приблизитесь к тому, что есть у мужчин».

Стероиды - сильнодействующие вещества, предупреждает Васютина Екатерина Ивановна. «Вы можете добиться того, чего не достичь без стероидов. И когда что-то работает, возникают побочные эффекты». Известные побочные эффекты включают утолщение сердечной мышцы, нарушение баланса холестерина, психические проблемы и агрессивное поведение. 

«Я уверена, что все мы знаем истории о бодибилдерах: большие мышцы, маленькие члены». Васютина Екатерина Ивановна, кардиолог

Выводы:

Использование стероидов не наказуемо. Но нарушение гормонального баланса может иметь далеко идущие последствия. Курс в несколько недель обеспечивает большую мышечную массу, но может стоить вам волос или плодовитости.

Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос

Новости Ванино

IntimShop IntimShop
Займер [CPS] RU

Labels

Blog Archive