Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Звуковая панель PHILIPS FIDELIO B97

ОБЗОР: звуковая панель PHILIPS FIDELIO B97

Впечатления от Philips Fidelio B97 положительные. При отображении звука для фильмов, сериалов и телевидения это в любом случае очень приятная звуковая панель. Звук очень четкий, сабвуфер довольно тонкий, и отключение динамиков объемного звучания работает нормально. Качество воспроизведения заметно и при прослушивании музыки. Важным недостатком является отсутствие roomEQ, и правильное расположение динамиков объемного звучания остается загадкой. Тем не менее, этого более чем достаточно для первой звуковой панели высокого класса от Philips.

Звуковая панель PHILIPS FIDELIO B97

ПЛЮСЫ:

Хороший 3D-звук,

Оригинальная система для съемных динамиков объемного звучания,

Множество возможностей подключения и потоковой передачи,

Аккуратное стерео воспроизведение,

Сабвуфер играет ненавязчиво и управляемо,

Приложение PS Tune.

МИНУСЫ:

Нет roomEQ,

Неясно правильное размещение динамиков объемного звучания,

Переход канала спереди назад,

Отображение удобочитаемости.

Philips анонсировала звуковую панель Fidelio B97 несколько месяцев назад. Это звуковая панель формата 7.1.2 со съемными динамиками объемного звучания и беспроводным сабвуфером. Благодаря съемным динамикам и довольно массивному сабвуферу можно легко воспроизвести ваши любимые блокбастеры. Эта первая настоящая высококачественная звуковая панель от Philips? Да сэр!

Philips Fidelio B97 - 7.1.2

С некоторой задержкой между объявлением и фактической доступностью из-за всех опасностей, связанных с коронным разрядом, он находится в моей гостиной; Philips Fidelio B97. Это первая настоящая высококачественная звуковая панель Philips, которая должна конкурировать с Samsung HW-Q950T и JBL Bar 9.1. Благодаря довольно обширному набору функций, который влечет за собой Philips, в любом случае, на бумаге, у вас будет хорошая технология дома.

Подумайте о драйверах, помещенных вверх для вашей ежедневной дозы Dolby Atmos, динамиках объемного звучания, которые можно отключить, которые также работают от батареи, поддержке полного 4K / HDR, мультирумного звука DTS Play-Fi, Chromecast Audio, AirPlay 2, беспроводном сабвуфере, Bluetooth . В общем, неплохой список.

Philips Fidelio B97 - это довольно длинная, но не слишком высокая звуковая панель, а это значит, что ее можно легко разместить на предмете мебели перед телевизором, не убирая при этом части изображения. Общая длина с динамиками объемного звучания, подключенными к звуковой панели, составляет 131 см. Это действительно прилично и поэтому подходит только для моей мебели шириной 140 см. Если снять динамики объемного звучания, останется 104 см длины. При глубине 12 и высоте около 6 см он в среднем совсем не такой большой и идеально подходит по размеру моему LG OLED55E6V. С подключенными динамиками объемного звучания он лучше подходит для экрана большего размера, ну да ладно. Их можно снимать, и ожидается, что они будут делать это регулярно.

Отделка Philips Fidelio B97 также в хорошем состоянии. Свободный, блестящий, слегка хромированный кожух можно разместить на концах звуковой панели и динамиков объемного звучания для отделки. Лично мне в этом блеске не было необходимости. Однако сама система очень прочная и хорошо продуманная. Магниты удерживают колпачки на месте, а точки подключения аккуратно скрыты от глаз. И приятная деталь: если вы хотите использовать динамики объемного звучания постоянно, не заряжая их между ними, вы можете подавать на них питание через штекер USB-C. Полезный!

Дисплей находится за решеткой на звуковой панели. В результате дисплей не всегда читается. Кроме того, на передней панели есть прерывистый светодиод, который мигает, если вы не подключили звуковую панель к беспроводной сети. Если подключить Fidelio B97, то свет будет гореть довольно ярко. К сожалению, выключить его нельзя. На мой взгляд, этот свет лучше было бы поставить наверху. Или выключите его полностью, например, через определенное время, так как остальная часть дисплея может быть настроена. Может с грядущим обновлением прошивки?

Дамы и господа техники пришли к выводу, что когда вы отсоединяете динамики объемного звучания от звуковой панели, расположенные сбоку драйверы внезапно становятся доступными на самой звуковой панели. Это гарантирует, что вы ощутите очень широкую звуковую сцену как в музыке, так и в кино.

Дополнительным преимуществом является то, что расположение громкоговорителей объемного звучания сразу становится менее чувствительным. Всегда есть поверхность, которая таким образом отражает звук. В моей асимметричной гостиной это звучало очень приятно прямо из коробки с точки зрения звуковой сцены и впечатлений от объемного звучания.

Звуковая панель PHILIPS FIDELIO B97

Слишком много вариантов подключения!

Я ожидаю, что для звуковой панели в этом ценовом диапазоне вы сможете подключить к ней больше, чем просто телевизор и один источник, и это ожидание полностью оправдывается. Имеется соединение eARC, поэтому вы можете отправлять обратно больше, чем стандартный Dolby Digital с вашего телевизора по тому же кабелю HDMI. Если, конечно, ваш телевизор поддерживает это. А в остальном у вас всегда есть обычные аудиоформаты, которые вы можете получать через ARC. Также есть аналоговый вход AUX 3,5 мм, оптический вход и два входа HDMI 2.0 для подключения, в моем случае, Nvidia Shield TV и проигрывателя OPPO Blu-ray. Есть поддержка всех распространенных форматов аудио и изображений. Этим я назвал все физические входы.

Тем не менее, есть еще несколько беспроводных способов воспроизведения любимой музыки. Например, для начала есть поддержка bluetooth. Но и через Wi-Fi есть из чего выбрать. Например, вы можете использовать AirPlay 2 в экосистеме Apple. Вы больше похожи на Google Home? Тебя прикрыли! На саундбар можно подавать музыку с помощью команды в Google Home, а также через Chromecast. Есть больше с умным помощником Amazon Alexa? Это тоже возможно. Spotify Connect также возможен, и, наконец, есть DTS Play-Fi, независимая от бренда платформа DTS. Преимущество этой платформы заключается в том, что вы можете объединить все потоковые сервисы из приложения DTS Play-Fi или приложения Philips Sound вместе с музыкой в ​​вашей сети и интернет-радио.

Легкость использования

В коробке находится простой и легкий, но приятный и удобный пульт дистанционного управления, с помощью которого можно управлять всем, что есть на звуковой панели. Таким образом можно получить доступ ко всем настройкам. Необязательно более обширный, но более приятный и понятный способ настроить звуковую панель по своему вкусу - это приложение PS Tune для вашего смартфона. Это приложение предлагает гораздо более четкий способ настроить звуковую панель по своему вкусу. Регулировкой низких и высоких частот или настройкой определенного канала с точки зрения громкости можно управлять гораздо быстрее через приложение, чем с помощью пульта дистанционного управления. Чтобы пользователю было понятно, расположение динамиков в приложении было красиво визуализировано. Коснитесь динамика в виртуальной настройке, и вы сможете настроить индивидуальную громкость. Насколько я понимаю, приложение PS действительно является огромным плюсом Fidelio B97.

После того, как все будет устроено по своему вкусу, стандартный пульт дистанционного управления громкостью и переключением входа более чем в порядке, и управление через, например, приложение Play-Fi также будет достаточным. Хотя приложение Play-Fi после многих лет использования мной по-прежнему кажется неуклюжим и нелогичным. Конечно, это не вина Philips.

Саундбар, создающий музыку

Отключение динамиков объемного звучания и настройка всех параметров на стандартное объемное звучание означает, что у вас остается стереозвук, когда вы подаете стереосигнал на Philips Fidelio B97. Как и положено с музыкой. По крайней мере, если источник - стерео, я не фанат надуманного эффекта объемного звучания. Тем не менее, из-за широко излучающих направленных наружу драйверов на концах звуковой панели, при прослушивании музыки существует очень широкая звуковая сцена, что часто является проблемой для подобных устройств.

Сабвуфер легко интегрируется почти сразу (он находился прямо посередине пола перед звуковой панелью во время тестирования) и играет довольно тонко, превзойдя все ожидания.

Уменьшения индивидуальной громкости сабвуфера достаточно, чтобы не позволить ему доминировать и действительно сделать его частью общего звука. Однако это, конечно, также полностью зависит от размещения. Постоянные волны скрываются, и отсутствие коррекции помещения с помощью Philips Fidelio B97 означает, что сабвуфер может быть просто слоном в кухонном шкафу в вашей комнате для прослушивания. Было бы очень приветствоваться простой эквалайзер стоячей волны, который вы могли бы настроить, например, через микрофон в вашем смартфоне, но, к сожалению. К сожалению, Philips Fidelio B97 не обходится без roomEQ.

Жизнь в пузыре

Термин, который мы слышали слишком часто в прошлом году. Наши любимые спортсмены, которые живут в пузыре. Испытайте отпуск в пузыре. К счастью, сейчас другой контекст. Звуковой пузырь. Тот, который может гарантировать, что вы сможете избежать невзгод повседневной жизни, погрузившись в вымышленный мир. Fidelio B97 делает это с удовольствием.

Каналы высоты убедительны и, на мой взгляд, действительно идут сверху. Я привык к полной настройке 5.1.4 с потолочными динамиками в гостиной, но это довольно близко. Philips добился этого с Fidelio B97. А после отключения динамиков объемного звучания эти дополнительные драйверы на концах звуковой панели пригодятся. Это предохраняет переднюю звуковую сцену от разрушения. Из телевизора доносится огромная громкость. Благодаря определенному центральному каналу на звуковой панели голоса всегда четко разборчивы и звучат естественно. А фраза «bak volume» может звучать несколько упрощенно. Потому что дело не в звуке. Есть много четкости и текстуры.

Критика заключается в том, что громкоговорители объемного звучания трудно регулировать. В один момент кажется, что они действительно слишком мягкие, в следующий момент они играют немного громче, чем ожидалось. Кроме того, переход от передней части к задней иногда просто неправильный и звучит не очень однородно. Как будто дыра создается в этом звуковом пузыре, когда определенный звуковой эффект распространяется спереди назад или наоборот. Но я думаю, что это также можно решить с помощью будущего обновления прошивки.

Кроме того, я считаю, что в руководстве и в самих динамиках объемного звучания четко не указано, как их следует размещать. Плоский? вставать? На нем есть резина, чтобы можно было делать и то, и другое, и динамики объемного звучания также имеют два динамика, но это не совсем понятно, и некоторые эксперименты также не дают мне ощущения, что у меня есть четкое представление о том, как лучше всего их разместить. . Насколько мне известно, Philips может предложить дополнительные пояснения в руководстве пользователя, на самих динамиках или в приложении. К счастью, они действительно поддерживают ощущение объемного звука, и это, конечно, не обреченность и мрак. На мой взгляд, отсутствуют только точки на i.

Заключение

Впечатления от Philips Fidelio B97 положительные. При отображении звука в фильмах, сериалах и телепередачах это в любом случае очень приятная звуковая панель. Звук очень четкий, сабвуфер довольно тонкий, и отключение динамиков объемного звучания работает нормально. И при прослушивании музыки качество воспроизведения тоже выделяется положительно. Расположенные сбоку в звуковой панели драйверы - хорошее изобретение. Музыка из саундбара часто звучит плоско, узко и мало определенно, но здесь тоже нет ошибок.

Тем не менее, есть что критиковать в отношении Fidelio B97, и в качестве основного недостатка я упоминаю отсутствие roomEQ и правильное расположение динамиков объемного звучания, пока остается загадкой. Тем не менее, этого более чем достаточно для первой звуковой панели высокого класса от Philips.

Звуковая панель PHILIPS FIDELIO B97
Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос

Новости Ванино

IntimShop IntimShop
Займер [CPS] RU

Labels

Blog Archive