посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Vanino News

Паровая баня для влагалища

Паровая баня для влагалища: бессмысленная процедура или  необходимость для поддержания здоровья влагалища?



Обработка лица паром полезна для кожи, но знаете ли вы, что влагалище тоже можно отпарить? Несколько знаменитостей даже отважились на эту интимную процедуру, но хорошая ли это идея?

Обработка влагалища паром звучит не очень привлекательно, но актриса Гвинет Пэлтроу известна своей любовью к этому лечению. Три года назад она порекомендовала читателям ее блога попробовать "V-steaming". А прошлым летом Крисси Тейген стала вирусной, когда она опубликовала свою фотографию в Instagram во время одной из таких вагинальных процедур. Как мы и ожидали от нее, Крисси немного посмеялась над собой - и над обращением. В Instagram она написала: «Маска для лица, грелка, вагинальный пар. Понятия не имею, работают ли эти штуки, но ведь не больно? "Влагалище будто растворяется"

Что это значит?

Хорошо, время для небольшого объяснения, потому что мы понимаем, что вы хотите знать, что такое вагинальные паровые бани. Не ждите, что вам придется лечь на пол с распаривателем для лица между ног. Нет, во время вагинального пара вы сидите на специальном стуле с дырочкой. Под ним - кастрюля с горячей водой со всеми видами трав. Вы уже догадались: пар открывает поры, а травы впитываются в кожу. Но каковы преимущества? На веб-сайте спа-салона, в котором Гвинет проходила курс лечения, говорится: «Он стимулирует выработку гормонов, которые поддерживают здоровье матки, он защищает матку от опухолей, укрепляет вашу нервную систему, способствует кровообращению, помогает против инфекций и очень полезен для пищеварения и менструального цикла. Звучит многообещающе.

Не делай этого!

Не бегите в ближайший магазин трав, чтобы запастись всеми видами трав, потому что гинеколог доктор Дженнифер Гюнтер считает, что вагинальное парение бессмысленно. На своем веб-сайте она пишет: «Пар, вероятно, вреден для влагалища, а паровая баня с травами - намного хуже. И намного дороже. Пар не попадает в матку через влагалище, если вы не используете какое-либо устройство, и вы категорически не должны этого делать. Травы не уравновешивают ваши гормоны, не обеспечивают регулярный менструальный цикл, не решают проблемы с фертильностью и не помогают при депрессии. Даже приготовленный на пару эстроген не может. Если хотите расслабиться: сделайте массаж. Если вы хотите расслабить влагалище: кончите».

Гюнтер также говорит: «Лактобациллы, которые поддерживают здоровье влагалища, очень требовательны к окружающей среде. Повышение температуры с помощью пара или инфракрасного излучения не принесет никакой пользы и может нанести вред». Итог: не нужно этого делать. Ваше влагалище не нуждается в дополнительной помощи, чтобы очистить себя или сохранить здоровье, оно может сделать это само. А если у вас серьезные проблемы со здоровьем, лучше всего проконсультироваться с врачом или гинекологом. Все, что вам нужно, чтобы действительно расслабить влагалище, - это оргазм. Так что нырните в постель со своим возлюбленным или займитесь мастурбацией по старинке.

Автор: MENDOGIRL


Комментариев нет