Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Конец пандемии в Европе: Covid-19 становится сезонным гриппом

ВОЗ: конец пандемии в Европе не за горами, Covid-19 становится сезонным гриппом

Конец пандемии в Европе: Covid-19 становится сезонным гриппом! новости www.vaninonews.ru
Конец пандемии в Европе: Covid-19 становится сезонным гриппом? 

Хорошие новости: пандемия коронавируса в Европе вполне может закончиться благодаря штамму омикрон. Ханс Клюге, директор европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), говорит о «эндшпиле пандемии», после которого Covid-19 становится сезонным гриппом.

По оценкам Клюге, к марту омикрон заразит 60 процентов европейцев. И это хорошая новость, потому что, как только нынешняя волна омикрон-штамма в Европе утихнет, может последовать многомесячный период широкого распространения иммунитета и, следовательно, немного новых инфекций. По словам Ханса Клюге, это связано с вакцинацией, с тем, что многие переболели этим заболеванием и меньшей чувствительностью к вирусу в связи с потеплением. Клюге считает, что по мере похолодания к концу года Covid-19 вернется, но не в виде пандемии. 

«Вполне вероятно, что появилось движение к своего рода завершению пандемии».

Клюге основывает последнее на относительно мягком характере омикрон-штамма, который, как было сказано, обычно для людей менее опасный, чем дельта-вариант вируса. В результате Covid-19 постепенно превращается из пандемии в более управляемое эндемическое заболевание, такое как сезонный грипп. Но говорит Ханс Клюге «Вирус Covid-19 не раз удивлял нас, поэтому мы должны быть очень осторожны».

Share:

6 комментариев:

  1. Распространенный иммунитет, ложь! Сегодня в новостях показывали о людях, которые уже переболели 3-й раз, несмотря на вакцину. Я бы посоветовал всем быть осторожными с верой в то, что изложено в той статье, и только "надеяться", что это сбудется и в России, как в части Европы!

    ОтветитьУдалить
  2. Это просто превращается в смехотворную игру!!! Хватит издеваться над людьми

    ОтветитьУдалить
  3. наконец, прозрели, и начали думать об этом как о сезонном гриппе. Нам об этом ещё говорили в конце прошлого года!

    ОтветитьУдалить
  4. Специально ковид приравнивают к гриппу, чтобы сделать обязательные прививки, и протолкнуть свои вакцины через работодателей. Якобы для групп риска. Как сейчас с гриппом...

    ОтветитьУдалить
  5. Итак, во-первых, это потому, что большое количество людей были инфицированы, переболели и имеют настоящий иммунитет! А тут вдруг благодаря прививке. Прекрати это вранью про чудодейственные вакцины!

    ОтветитьУдалить
  6. Так он становится тем, чем был всегда!

    ОтветитьУдалить





 

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос


 

Новости Ванино

Labels

Blog Archive