Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Добровольная вакцинация в порту Ванино превратилась в принудительную!

Новости Ванино: как получилось, что добровольная вакцинация в порту Ванино превратилась в принудительную?

порт Ванино / Port of Vanino www.vaninonews.ru
порт Ванино / Port of Vanino


Теперь просто нельзя в порту Ванино устроиться на работу, если не прошли вакцинацию. Именно так, просто любят в России явно нарушать Конституцию и показывать народу свои безмерную власть
Добровольная вакцинация похожа на выбор – без выбора! Вроде у человека есть права не вакцинироватся, но вакцинироваться нужно! (И тут не идёт речь о здоровье) Ведь без вакцинации – просто не возьмут на работу! А если есть работа – без укола отстранят! Причём отстранят без стыда и совести, как принято в России – без сохранения заработной платы! Оставляя человека без средств к существованию, его семью, детей и возможно доводя отчаявшегося человека до суицида или преступления. 

Смотрите ещё новости: 

с новым 2022 годом!


| ДРУГИЕ НОВОСТИ

Требовать прививки от коронавируса для защиты своих клиентов, разве это не дискриминация?


Могут ли кафе, спортзалы и туроператоры отказать клиентам, у которых нет сертификата о прививках? И может ли работодатель уволить непривитых сотрудников? Новость о том, что турфирмы и учителя танцев отказывают клиентам, если они не полностью вакцинированы, вызывает много вопросов.

Может ли предприниматель отказать клиентам, у которых нет сертификата о прививках?
Владелец школы танцев в Москве подвергается преследованиям в Интернете, потому что он запрещает непривитым ученикам опасаться вспышки коронавируса. По словам нападавших, его могут ожидать судебные иски. Может ли он запретить непривитым любителям сальсы участвовать в предстоящем танцевальном сезоне? «В принципе да», — говорит профессор гражданского права Александр Петров, специализирующийся на договорном праве. «Это ваше кафе или танцевальная школа, так что вы можете держать дверь закрытой для людей, которых не хотите впускать».

Более того, говорит Александр Иванович Петров, речь идет о свободе договора. «Если вы, как владелец танцевальной школы, не хотите подписывать договор с людьми, которые не были вакцинированы, вам не нужно этого делать». То же самое относится и к поставщикам групповых поездок, которые в этом году допускают только вакцинированных людей.

А что, если спортзал, в котором вы уже много лет ходите, вдруг вводит обязательную вакцинацию? «С одной стороны, можно сказать: мы никогда не обсуждали вакцинацию, когда я так сказать оформляла подписку, поэтому нельзя вдруг требовать, чтобы я была вакцинирована. Но такой тренажерный зал может рассчитывать на непредвиденные обстоятельства. Если никто не думал об опасности коронавируса при заключении соглашения, может быть еще допустимо требовать вакцинацию, нарушая законы о конфиденциальности.

Является ли дискриминацией требование сертификата о прививках?
Юристы расходятся во мнениях по этому ключевому вопросу. Профессор медицинского права Максим Матвеев считает, что учитель танцев и туристические организации действуют дискриминационно. «У нас нет обязательств по вакцинации в России. Вы не можете требовать справку о прививках от людей, которые не хотят предоставлять свои персональные данные. Тогда вам просто нужно запросить альтернативу, например, сертификат о выздоровлении или сертификат об отрицательном тесте».

По словам Александра Ивановича Петрова, который является профессором гражданского права, дискриминация возникает только в том случае, если люди не могут сделать прививку из-за болезни. «Если вас исключают, потому что вы просто не хотите делать прививку, это не дискриминация».

Может ли работодатель потребовать от работника справку о прививках?
Нет, говорит правительство. Это было бы нарушением закона о конфиденциальности (GDPR). Но, по словам лейденского профессора трудового права Джеррарда Бута, ситуация более тонкая. «Правительство хотело провести четкую линию, заявив, что это недопустимо. В принципе, однако, работодатель может потребовать справку о прививках, если это делается по уважительной причине. 

Если сотрудник отказывается прививаться, его нельзя просто уволить. Это также видно из различных решений института прав человека. Медсестры, которые возражали против требования их работодателя о вакцинации против гепатита В из-за их религиозных убеждений, были найдены в их пользу. Кроме того: «Сотрудник общественного питания может, например, выполнять административную работу в комнате в одиночку», — говорит Бут.

И наоборот? Может ли работник требовать от работодателя, чтобы все его коллеги были вакцинированы? Наверное, нет, думает Бут. С одной стороны, работник имеет право на безопасную рабочую ситуацию. Но я не думаю, что существует «небезопасная ситуация» с одним непривитым человеком на рабочем месте», хотя контекст важен, говорит Бут. «Очень большая разница, работаете ли вы на кухне, где мыть посуду, на расстоянии 40 сантиметров друг от друга, или в компании, занимающейся ландшафтным дизайном, где-то снаружи».

Что думает Гаага?
«Мы не хотим обязательств по вакцинации, даже косвенных», — заявил министр здравоохранения Хьюго де Йонге (CDA) в конце июня. «Люди никогда не должны чувствовать себя обязанными доказывать, что они были вакцинированы». Но не все коалиционные партии считают так.

В преддверии выборов либеральный фланг уходящего кабинета занял позицию, что вакцинированные люди должны быть вознаграждены большими свободами. Таким образом, D66 и VVD составляют меньшинство в Гааге: все остальные партии поддержали предложения, выступавшие против прямой и косвенной обязательности вакцинации. Самым большим противником уходящей коалиции является ChristenUnie, которая считает, что исключение из деятельности фактически равносильно обязательной вакцинации. Лидер партии CDA Вопке Хекстра также высказался против вакцинации как билета к большей свободе.

Таким образом, CDA теперь сомневается в поведении туристических организаций, которые требуют доказательств вакцины. «В конечном счете, условия должны устанавливать компании, но мы считаем важным, чтобы люди могли продолжать участвовать в жизни общества в максимально возможной степени», - говорит член парламента Джоба ван ден Берг. «Поэтому желательно, чтобы предприниматели и компании делали все возможное, чтобы предлагать людям альтернативы обязательной вакцинации».

Теперь, когда в мире более 9 млрд человек сделали одну или две прививки и все больше и больше предпринимателей запрашивают сертификаты о вакцинации, мы становимся ближе к «обществу вакцинированных людей». Это проблема?

Лауреат премии по этике и мыслителю Пауль ван Тонгерен так не считает. «На самом деле я не вижу возражений против вакцинации как условия для участия в определенных мероприятиях», - говорит он. «Если это не касается жизненно важных услуг, таких как здравоохранение. Но чтобы иметь возможность поехать в отпуск, почему бы и нет? Мне это не кажется моральной проблемой».

Аспирантка политической философии Жозет Деймен видит это по-другому. «Свобода и равенство являются основными принципами нашего либерального общества.» Предоставление большего количества возможностей вакцинированным людям может повлиять на свободу делать свободный выбор за или против вакцины, говорит Деймен.

Опрос, проведенный 

вциом

 в июле прошлого года, показал, что достаточно большой процент жителей России, не хотят проходить вакцинацию, делают это в основном из-за недоверия к вакцине, правительству и ее возможным долгосрочным последствиям. Есть опасения, что эти люди окажутся в социальной изоляции. «Раздельная среда обитания, возникающая таким образом, это проблема, особенно потому, что непривитые люди больше не вступают в контакт с привитыми людьми».
Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос

Новости Ванино

IntimShop IntimShop
Займер [CPS] RU

Labels

Blog Archive