Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Почему правительство Нигерии так боится криптовалют

После США Нигерия является страной, где биткойны торгуются больше всего. Но правительству это не нравится, и они придумали запрет на крипто-транзакции в банках. Многие нигерийцы рассматривают цифровые монеты как защиту от того же правительства.

Почему правительство Нигерии так боится криптовалют / Why is the Nigerian government so afraid of cryptocurrencies?
Криптовалюты пользуются спросом в Нигерии, отчасти из-за инфляции, политических репрессий и государственного валютного контроля. Правительство пытается лучше контролировать криптовалюты. 

Вкратце

  • Цифровые валюты популярны в Нигерии, потому что они защищают от падения курса официальной валюты и могут использоваться для международных платежей.
  • В то же время граждане, предприниматели и общественные организации таким образом могут избежать репрессий со стороны государства, например, если оно заблокирует банковские счета.
  • Правительство Нигерии пытается контролировать потоки цифровых денег, в том числе запретить криптовалютные транзакции через банки.

Эта мера на самом деле подталкивает больше нигерийцев к альтернативным цифровым валютам.

Когда в марте 2019 года правительство Нигерии внезапно запретило импортерам текстиля использовать иностранную валюту, у нигерийского предпринимателя Мозеса Ава* возникли серьезные проблемы. Его компания, которая импортирует плетеную обувь из Гуанчжоу, Китай, в течение некоторого времени страдает от плохого состояния экономики в его стране. Запрет грозил аннулированием.

«Я мог бы платить своим поставщикам биткойнами, если бы они согласились - что они и сделали», - нигерийский предприниматель.

И поэтому он повернулся к своему младшему брату Оси. Он начал торговать биткойнами. «Он создавал резерв криптовалюты. В долгосрочной перспективе, по его словам, это может быть хорошей инвестицией. После запрета иностранной валюты оказалось, что я могу хорошо ею пользоваться. Я мог бы платить своим поставщикам биткойнами, если бы они согласились, что они и сделали».

Закалка криптотрейдинга

По данным платформы для торговли биткойнами Paxful, Нигерия является страной, где биткойны торгуются больше всего после США. Исследовательская компания Chainalys подсчитала, что в мае пользователи в Нигерии получили 2,4 миллиарда долларов в криптовалюте. В декабре прошлого года она упала до $684 млн. И это, вероятно, лишь скромная оценка криптовалютного потока, охватившего крупнейшую экономику Африки, поскольку аналитики не могут отследить многие транзакции.

Удивительный рост криптовалют в Нигерии был вызван целым рядом факторов, включая политические репрессии, валютный контроль и безудержную инфляцию. В феврале встревоженное правительство запретило операции с криптовалютой через уполномоченные банки. В конце июля Нигерия объявила об испытаниях новых цифровых валют, контролируемых государством, в надежде воспрепятствовать использованию нерегулируемой криптовалюты. Но эти меры не смогли сильно ослабить торговлю: криптоплатформы по-прежнему сообщали об увеличении количества транзакций в этом году.

Правительства всего мира мучаются вопросом, как регулировать цифровые валюты. Министр финансов Великобритании Риши Сунак рассматривает возможность создания версии, контролируемой центральным банком. Имя уже есть: Britcoin. В Брюсселе регулирующие органы ЕС разработали планы по более эффективному отслеживанию цифровых валют для борьбы с отмыванием денег.

В сельской местности Китая ряды компьютеров, производящих биткойны - «майнинг», - закрываются правительством. Коммунистическая партия ввела запрет на сделки в мае. Египет, Турция и Гана также пытались обуздать торговлю криптовалютой, опасаясь, что крупные потоки цифровых денег выйдут за рамки любого законного контроля.

Нигерия, население которой одно из самых молодых в мире, чувствительно относится к цифровым финансам. Бедность широко распространена, люди готовы на многое, чтобы вырваться из нее, и количество финансовых пирамид растет. Многие торгуют иностранной валютой ежедневно. Свою роль в этом играют сделки соотечественников за рубежом: в 2020 году они составили более $17 млрд. Кроме того, цифровые деньги обеспечивают защиту от колебаний обменных курсов. Нигерийская найра обесценилась почти на 30% по отношению к доллару за последние пять лет.

Why is the Nigerian government so afraid of cryptocurrencies? / Почему правительство Нигерии так боится криптовалют
Официальная валюта ниара потеряла более 30% своей стоимости. Многие нигерийцы, такие как трейдеры и предприниматели, обращаются к криптовалютам, чтобы застраховаться от последствий потери стоимости и инфляции
Есть и политические факторы. Некоторые рассматривают криптовалюту как жизненно важное средство защиты от правительственных репрессий. В октябре прошлого года страну потрясли самые жестокие протесты за последние десятилетия. Многотысячная демонстрация против жестокости полиции и печально известного полицейского подразделения Сарса. Протестующие «Энд-Сарс» столкнулись с жестокими действиями сил безопасности, которые применили водометы и слезоточивый газ. Погибли более 50 протестующих, по меньшей мере 12 из них были застрелены в Лагосе 20 октября.

Правительство Нигерии также вмешалось финансово, заблокировав банковские счета организаций гражданского общества, протестных групп и отдельных лиц, которые поддерживали EndSars и собирали деньги для освобождения протестующих или предоставления им первой помощи и еды.

Феминистская коалиция, коллектив из тринадцати молодых женщин, возникший во время демонстраций, привлекла внимание всей страны, когда собрала деньги для протестных групп и поддержала демонстрационные инициативы. Счета женщин также были заблокированы, после чего группа приняла пожертвования в биткойнах и в конечном итоге заработала 150 000 долларов в криптовалюте.

«Власти были встревожены, когда увидели, как люди мобилизуют друг друга за пределами правительственных структур и учреждений», - Адевунми Эморува, Гейтфилд.

Джек Дорси, основатель Twitter и видный сторонник криптовалюты, поделился страницей пожертвований биткойнов FemCo, разозлив правительство Нигерии, которое заблокировало Twitter в июне.

Нигерийский политический класс был шокирован молодыми людьми, которые открыто критиковали правительственных чиновников без особых угрызений совести, отмечает Адевунми Эморува. Его организация Гейтфилд оказывала финансовую поддержку журналистам, освещавшим протесты. «Я думаю, что демонстрации стали главным катализатором некоторых решений правительства. Она пришла в ужас, когда увидела, что люди начинают мобилизовывать друг друга вне государственных структур и учреждений. Это создало ударные волны, и они все еще там».

Банковские счета Гейтфилда также были заблокированы во время протестов, пока ранее в этом году суд не постановил, что эта мера была незаконной и что блокировку следует снять.

Страховка от враждебного вмешательства

Это укрепляет у многих нигерийцев чувство, что они должны вооружаться против неожиданных действий властей. Многие организации сейчас хранят часть своих средств в виде криптомонет. Цифровые деньги — важная страховка от враждебного вмешательства, говорит лидер организации гражданского общества, пожелавший остаться неизвестным, опасаясь репрессий со стороны властей: его счета также были заблокированы в октябре прошлого года.

«Теперь у регулирующих органов меньше видимости и контроля над рынком, что, к сожалению, подвергает потребителей большему риску быть обманутыми».

Мариус Рейц, торговая платформа Luno

«Мы храним некоторое количество ценных бумаг в криптовалюте - не слишком много, но достаточно, это что-то вроде страхового полиса», - говорит он. «К счастью, когда запрет вступил в силу, мы все еще могли платить зарплату. Таким образом, мы можем продолжать платить нашим сотрудникам в такой ситуации».

В феврале центральный банк Нигерии отреагировал приказом банкам закрыть счета всех клиентов, использующих криптовалюту. Финансовые учреждения были обязаны «идентифицировать физических и/или юридических лиц», осуществляющих операции с криптовалютой. Если они этого не сделают, последуют санкции.

Торговая деятельность в подполье!

Первоначально запрет нанес удар по развивающемуся сектору криптовалютных брокеров, которые полагались на коммерческие банки для транзакций. Но многие клиенты нашли выход, говорит Мариус Рейц, генеральный менеджер платформы для торговли криптовалютой Luno в Африке. «Многие торговые операции сейчас вынуждены уйти в подполье. В результате многие нигерийцы в настоящее время зависят от менее безопасных и менее прозрачных безрецептурных каналов, а также от групп Telegram и WhatsApp, где люди торгуют напрямую друг с другом», - сказал Рейц. «Это также означает, что регулирующие органы теперь имеют меньше видимости и контроля над рынком, что, к сожалению, подвергает потребителей большему риску быть обманутыми».

Платформы также адаптировались, продолжая облегчать транзакции, пока торгуемые валюты не помечены как криптовалюта. В то время как на некоторых платформах количество транзакций сократилось, для других сокращение означало рост спроса на криптовалюту. По данным хельсинкской платформы LocalBitcoins, за первые пять месяцев 2021 года нигерийцы торговали на 50% больше, чем за тот же период прошлого года.

Постепенно правительство Нигерии осознало, что криптовалюту не остановить, по словам оператора нигерийской платформы для торговли криптовалютой, который пожелал остаться анонимным после того, как выяснилось, что власти преследуют его. «Они знают, что не могут остановить это. Они не имеют власти над этим. Они к этому не привыкли, и это их пугает».

* Моисей 

Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос

Новости Ванино

IntimShop IntimShop
Займер [CPS] RU

Labels

Blog Archive