Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Как понять, что вашей кошке больно?

Как понять, что вашей кошке больно? 

Кошки - мастера скрывать боль. Они делают все возможное, чтобы никто не понял, что их что-то беспокоит. И они очень хороши в этом. Причина, по которой они не выставляют напоказ свои слабости, такие как боль или болезнь, заключается в том, что кошка полностью зависит от себя.

Как понять, что вашей кошке больно?

Социальные животные, такие как люди, получают помощь от сородичей, когда они больны или испытывают боль. Кошки не групповые животные, они по своей природе одиночки и полностью предоставлены сами себе. Кошки не помогают друг другу, не приносят друг другу еды, если один из них временно не может охотиться. Они делают это только тогда, когда у матери-кошки рождаются котята. В этом отношении бесполезно показывать, что тебе больно, все равно тебе некому помочь.

купить корм для кошек
корм для кошек

Кроме того, кошки также являются хищными животными. Мы часто думаем о кошках как о настоящих охотниках, и они ими являются, но они маленькие охотники. В природе у них есть разные враги, такие как шакалы, гиены, львы, змеи. И у наших домашних кошек тоже есть «враги», в первую очередь это собаки, но и людей и детей тоже можно рассматривать как угрозу. Если хищник замечает слабое животное, его шансы на выживание теряются. Так что разумно просто притвориться, что все в порядке.

КАК МОЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО КОШКА БОЛЕЕТ?

ТОНКИЕ СИГНАЛЫ...

Дело не в том, что по кошке не видно, что что-то не так, просто сигналы очень тонкие. Это небольшие изменения, на которые вы, как владелец, должны обратить внимание. Небольшие изменения в поведении, а также язык тела и даже выражение лица вашей кошки указывают на то, что вашей кошке больно.

РУТИНА...

Кошки - рутинные животные, их день проходит по фиксированному графику. Итак, первое, что вы заметите, когда с вашей кошкой что-то пойдет не так, - это изменение этого режима. Некоторое время назад Бонифаций был болен, еще до того, как я увидел какие-либо симптомы его болезни (рвота и диарея), я знал, что с ним что-то не так. Утром он всегда приходит, чтобы лечь на мою кровать с Бельмондо, они оба кружатся рядом с моей головой. Однако в то утро, когда он был болен, он не пришел, и со мной лежал только Бельмондо. Этого сигнала было достаточно, чтобы я обратил на это внимание, и действительно, чуть позже он отказался от завтрака. И это сразу другой сигнал.

НЕ ЕСТ...

И здесь кошки придерживаются фиксированного режима, по крайней мере, когда они живут с нами и мы обеспечиваем их едой. В природе они, естественно, выходят на охоту, и вы точно не узнаете, когда кошка ловит и ест что-то. Но мы заботимся о еде в нашем доме. Так что если ваша кошка не ест в установленное время, можно предположить, что что-то не так. Конечно, это не всегда может быть чем-то серьезным, но это должно насторожить вас.

корм для кошек / кормы кошек
кормы кошек

ОСТРАЯ БОЛЬ VS ХРОНИЧЕСКАЯ БОЛЬ...

Здесь также необходимо различать острую боль и хроническую боль. Острая боль - это боль, которая возникает внезапно и, как ожидается, будет временной. Вы можете думать о боли после операций, переломах костей, инфекциях, абсцессах, укушенных ранах и т. д. Кроме того, существует также хроническая боль. Это длительная боль, например, боль из-за проблем с зубами или остеоартрита. В зависимости от того, является ли боль хронической или острой, вы можете увидеть разные признаки.

Если ваш кот попал в аварию и сломал ногу, он будет хромать, он не будет использовать сломанную ногу. Это сразу всем понятно. Но в большинстве случаев при острой боли кошка сворачивается в своей постели и притворяется, что спит. Вы часто видите, что они не вытянуты расслабленно, а сидят на корточках. Ваша кошка также может шикнуть на вас или ударить, если вы захотите ее погладить. 

Как понять, что вашей кошке больно?

расслабленное выражение лица у кошки


ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА...

Как и у людей, страдающих от боли, у кошек при боли также меняется выражение лица. В последние годы было проведено множество исследований, чтобы определить, как выглядит кошачье «лицо боли». Была даже создана специальная шкала выражений лица: шкала кошачьих гримас. Здесь вы смотрите на положение ушей, глаз и усов. У расслабленных безболезненных кошек уши подняты вверх и вперед, усы свободно свисают вниз. Когда кошка испытывает боль, она расправляет уши и в сторону, увеличивая расстояние между кончиками ушей. Вместо того, чтобы держать глаза открытыми, он зажмуривает их. Усы больше не расслабленно свисают вниз, а становятся более прямыми и больше прилегают к телу. Чем больше боли, тем площе уши и тем ближе глаза.

Как понять, что вашей кошке больно?
Кошка с больным лицом

Выражение лица кошки с болью. Уши плоские и косые, глаза более узкие, усы прямые и прилегают к телу.

ХРОНИЧЕСКАЯ БОЛЬ...

При хронической боли вы также можете увидеть все вышеперечисленные признаки, но в большинстве случаев у вашей кошки их будет даже меньше, чем при острой боли. Например, при остеоартрите вы редко увидите хромоту. Причина, по которой большинство владельцев не думают, что их кошка чем-то обеспокоена, заключается в том, что симптомы проявляются очень постепенно. Поэтому большинство владельцев думают, что кошка стала меньше двигаться, потому что стала старше. И, конечно же, пожилые кошки также становятся менее активными, чем молодые. Но во многих случаях это именно потому, что они испытывают боль. Эта боль может быть вызвана остеоартритом (изнашиванием суставов), проблемами с зубами, опухолями и хроническими заболеваниями.

БОЛЬ ПРИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ...

Как понять, что вашей кошке больно?
проблемы с зубами у кошки

Многие проблемы с зубами у кошек локализуются ниже линии десен и не видны «снаружи».

Вы бы сказали, что замечаете, когда у вашей кошки проблемы с зубами, потому что она перестает есть. И хотя это, безусловно, происходит, обычно это не то, что вы видите. В конце концов, кот должен есть, чтобы выжить, поэтому он постарается сохранить это как можно дольше. Более того, несмотря на боль во рту, он все еще голоден. Многие проблемы с зубами у кошек возникают ниже линии десен. Этого не увидишь, когда посмотришь на его зубы. Сделать это можно только с помощью рентгеновского снимка зубов. Что вы можете заметить как владелец:

  • Дольше возиться со своим кормом. Например, рядом с его миской лежат все наполовину сломанные куски.
  • Предпочитает влажный корм вместо гранул. Многие владельцы потом думают, что кошка стала привередливой.
  • Не моет себя больше, что вызывает колтуны. Обычно это начинается за спины.
  • Теряет вес, часто такие кошки действительно теряют вес, потому что они едят достаточно, лишь для того, чтобы остаться в живых, но ничего лишнего. Таким образом, потеря веса, безусловно, является показателем здоровья вашей кошки. Помните помимо проблем с зубами кошка может терять вес и из-за других коварных заболеваний.

БОЛЬ ПРИ АРТРОЗЕ...

Вероятность того, что у вашей кошки остеоартрит, довольно высока, если ваша кошка старше 12 лет. До 90% кошек старше 12 лет в большей или меньшей степени страдают остеоартрозом. Поэтому есть большая вероятность, что ваша кошка, без вашего ведома, также страдает от хронической боли из-за остеоартрита.

К счастью, есть ряд симптомов, которые могут указывать на боль в результате остеоартрита:

  • Трудно прыгать: если ваша кошка раньше плавно прыгала на стол или подоконник, а  теперь не прыгает какое-то время, скорее всего, это потому, что прыжки причиняют ей боль.
  • Кот еще прыгает, но колеблется: думает, прыгать ли. Это ненормально для кошек. Кошки - настоящие прыгуны и альпинисты, и у них не должно быть никаких сомнений по поводу вещей, с которыми у них не возникло бы проблем в молодости.
  • Трудно подниматься по лестнице: ваша кошка больше не бегает вверх или вниз плавным движением, а прыгает, как кролик. Вы также можете увидеть, что ваша кошка больше не поднимается или больше не спускается.
  • Меньше охоты и игр. Охота необходима кошкам, так они благодаря неё поддерживают себя в тонусе. Поэтому даже очень старые кошки всегда охотятся. Если кошки не охотятся в природе, им нечего есть, и они умирают. Поскольку игра заменяет охоту, старый кот все равно будет играть, хотя иногда и по-другому. Например, прыгая менее высоко. Кошка, которая вообще не хочет играть, может делать это из-за боли, но стресс и страх также приводят к тому, что кошка не хочет играть.
  • Меньше моется: это особенно заметно на спине, часто потому, что кошка больше не может сгибаться из-за болей в спине или шее. Вы видите тусклую шерсть с хлопьями и часто возникают колтуны.
  • Много моется в определенных местах, например, в определенном месте на ноге, потому что ему здесь больно. Много промываний на животе также может быть вызвано болью, часто это связано с болью в мочевом пузыре, например при инфекции мочевого пузыря.
  • Больше не может перелезть через забор. Вы заметите, что ваша кошка больше остается в саду или вообще не хочет выходить на улицу. Если молодые кошки могут легко перелезть через забор для старых суставов с артрозом, это болезненно.
  • Слишком длинные или вросшие ногти. Поскольку кошки с остеоартритом или другими болями в теле больше не могут правильно чесаться, когти не укорачиваются. Они могут расти настолько долго, что врастают в подошвы ног. Это само по себе тоже очень болезненно, заставляя кошку двигаться еще меньше. Иногда вы видите, что кошка чрезмерно облизывает себя, что является признаком того, что что-то не так.
  • Проблемы с туалетом. Кошке трудно подниматься по лестнице, у кошки трудности с высоким входом, трудности с передвижением в маленьком и/или закрытом лотке, трудности с лотком-прыгуном. Все это причины, по которым ваша кошка предпочитает писать в другом месте, а не в коробке.

ЧТО МОЖНО УВИДЕТЬ, КОГДА КОШКЕ БОЛЬНО:

ВОКАЛИЗАЦИЯ...

Большинство кошек не издают ни звука, когда им больно. По этой причине они редко пищат или мяукают. Логично, что таким образом хищник может притянуться к больной или слабой кошке, а это точно не то, чего он хочет. Важным исключением являются кошки, у которых тромбоз задних конечностей. Это очень болезненное острое состояние, при котором кровообращение в задних лапах затруднено тромбом. Кошки с этим заболеванием часто (но не всегда) кричат ​​от боли.

Хромота!

Это редко наблюдается при хронической боли. Хотя именно этого и ждут многие владельцы. Также ходя калекой, вы показываете свою слабость, также бесполезную перед хищниками. Кроме того, такие состояния, как остеоартрит, часто бывают двусторонними. Подъем одной ноги означает дополнительную нагрузку на другую, тоже болезненную ногу.

Если вы думаете, что ваша кошка может испытывать боль, поговорите со своим ветеринаром. В большинстве случаев это поддается лечению, что значительно улучшает самочувствие вашей кошки.

Читайте также... Чем кормить кошку?

корм для кошек
товары для кошек
Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос

Новости Ванино

IntimShop IntimShop
Займер [CPS] RU

Labels

Blog Archive