Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Можно ли чему-нибудь научить кошку?

 Можно ли чему-нибудь научить свою кошку?

Недавно одна из моих кур умерла, и мы решили купить еще несколько. Эти цыплята сидели в сарае и ходили по опилкам. После знакомства в течение нескольких дней они, наконец, побежали в сад вместе с двумя другими цыплятами.

Можно ли чему-нибудь научить кошку? / Mozhno li chemu-nibud nauchit koshku


Через несколько часов они наслаждались прекрасной песчаной ванной, хотя никогда не чувствовали и не видели песка за всю свою жизнь. Принятие песочной ванны - это поведение для цыплят, которому им не нужно учиться, это естественное поведение, и каждая курица может это делать и делает это, конечно, при условии наличия песка.

корм для кошек / кормы кошек
кормы кошек

КАК ЭТО СВЯЗАНО С ПОВЕДЕНИЕМ КОШКИ?

Владельцы регулярно спрашивают меня, могут ли они отучить от чего либо своих кошек. Обычно это касается того, что владельцы считают нежелательным, но что является естественным поведением для кошки. Вы не можете отучиться от естественного поведения. Это поведение глубоко укоренилось в животном. Для цыпленка это означает принять песочную ванну, для кошки это означает почесать об хозяина голову. Также царапины, имеют коммуникативную функцию. Распространяя феромоны через голову или подошвы ног, кошки общаются друг с другом и на расстоянии, не встречаясь друг с другом. Царапание также имеет и другую функцию, например, помогает укоротить ногти и растянуть мышцы после сна. Вы не можете отучить кошку от такого поведения.

корм для кошек
товары для кошек

НО ЧТО, ЕСЛИ ВАША КОШКА ЦАПРАЕТ ОБОИ ИЛИ ДИВАН?

Должны ли вы просто позволить этому случиться? Нет, конечно нет. Вы не можете разучиться этому поведению, но вы можете изменить его. Вы можете научить свою кошку этому поведению в других, более желательных местах: переучивать, а не разучивать. Царапать подходящую мебель, доски и когтеточки, например, вместо дивана.

ТРЕНИРОВАТЬСЯ

Кроме того, вы также можете очень хорошо дрессировать кошку, хотя многие люди думают, что это невозможно. Научить кошку подходить, когда вы ее зовете, - хороший пример того, что дрессировать кошку на самом деле не так уж и сложно. Большинство кошек знают свое имя и придут, когда вы их позовете, особенно если они сопровождаются лакомством. Например, если ваша кошка висит у вас на ногах, когда вы готовите ей влажный корм (при условии, что рядом с ней всегда есть сухой корм), вы можете научить ее ждать в специально отведенном месте, пока еда не будет готова. Конечно, вы можете решить эту проблему другими способами (например, поместить кошку в другую комнату, пока вы не будете готовы), но дело в том, что вы также можете хорошо ее дрессировать, если хотите. Поэтому, когда мы дрессируем кошку, мы на самом деле учим ее чему-то другому или чему-то новому.

купить корм для кошек
корм для кошек

Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос

Новости Ванино

Labels

Blog Archive