Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Продажи автомобилей в Европе упали...

Продажи автомобилей в Европе упали более чем на 15% из-за нехватки чипов: Volvo и Mazda, в частности, переживают тяжелые времена

Глобальная нехватка чипов снова повлияла на продажи автомобилей в Европе в июне. По данным ассоциации европейской автомобильной промышленности ACEA, цифры указывают на резкое снижение, как и в предыдущие месяцы.

Продажи автомобилей в Европе упали... Prodazhi avtomobilei v Evrope upali

В прошлом месяце в Европейском Союзе было зарегистрировано 886 510 новых легковых автомобилей. Это более чем на 15 процентов меньше, чем в июне прошлого года. По данным ACEA, это даже худший июнь с 1996 года.

Дела идут плохо, особенно в скандинавских странах. Почти все северные районы зафиксировали более чем на четверть меньше продаж, чем в том же месяце прошлого года. Продажи в стране автомобилей Германии также были разочаровывающими, с падением более чем на 18 процентов.

Голландские торговые ассоциации BOVAG и RAI Association недавно заявили, что многие производственные и логистические процессы все еще нарушены, а это означает, что доставка уже заказанных автомобилей занимает больше времени.

Если мы посмотрим дальше на распределение по маркам автомобилей, то увидим огромные различия. Кажется, что не каждый производитель автомобилей разделяет недомогание, которое творилось в прошлом месяце. Dacia, например, сумела продать автомобилей почти на 30 процентов больше, чем в июне 2021 года. Alfa Romeo, у которой, естественно, проблемы с продажей автомобилей, также зафиксировала плюс почти на четверть.

Основные удары приходятся главным образом на Volvo, которая в июне продала почти на 46 процентов меньше автомобилей, чем за тот же период прошлого года, и на Mazda. Последний приблизился к падению продаж почти на 43 процента.

Удивительно, что нельзя провести черту. Немецкие бренды, например, не все в плохом состоянии. Volkswagen и Audi, например, потеряли почти четверть, в то время как BMW только на 10 процентов хуже. Mercedes даже зафиксировал плюс почти в 10 процентов.

Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос

Новости Ванино

Labels

Blog Archive