Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Сколько воды нужно пить в жаркую летнюю погоду

Сколько воды нужно пить в жаркую летнюю погоду

Середина лета. Солнце стоит высоко в небе, а температура местами иногда поднимается выше 30 градусов. Время остыть и выпить стакан воды. Но сколько литров воды на самом деле нужно выпивать летом?

Сколько воды нужно пить в жаркую летнюю погоду Skolko vody nuzhno pit v zharkuiu letniuiu pogodu

Ранее мы выяснили, сколько воды нужно в день. Вывод: от 1,5 до 2 литров жидкости в день - это хороший показатель, но этого недостаточно для всех. Сколько жидкости вам нужно, зависит от вашего веса, пола, физических упражнений и, конечно же, от того, насколько сильно вы потеете.

Больше потоотделения больше питья

Поскольку в теплую погоду вы, вероятно, больше потеете, ваша потребность во влаге в теплые дни, вероятно, выше, чем в осенний день в октябре.

В центре питания констатируют следующее: «В жаркую летнюю погоду потеешь больше, чем обычно. Поэтому важно пить достаточно, чтобы предотвратить обезвоживание. В жаркую погоду рекомендуется выпивать не менее 2 литров воды в день. Так что выпивайте стакан воды каждый час и убедитесь, что у вас всегда есть бутылка воды с собой в пути». Вы можете выпить дополнительные пол-литра в день. Это одна дополнительная бутылка.

Можно ли пить слишком много воды?

Это намного больше, чем обычно советует центр питания (от 1,5 до 2 литров жидкости в день). Нет ли риска пить слишком много воды?

Пить больше воды, чем вам нужно, не повредит. По крайней мере, если не пить чрезмерно. Ваши почки могут обрабатывать от 0,7 до 1 литра воды в час. Если выпить больше, можно получить водную интоксикацию.

Почки обычно хуже работают у пожилых людей. Поэтому центр питания рекомендует людям старше 70 лет выпивать 1,7 литра в день и более 2 литров в теплую погоду. Как всегда, это совет, который может варьироваться в зависимости от ваших конкретных потребностей. Например, если у вас проблемы с мочеиспусканием или другие заболевания, и вы не знаете, сколько пить, всегда консультируйтесь с врачом или специалистом.

Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос

Новости Ванино

Labels

Blog Archive