Ticker

6/recent/ticker-posts

Рецепт приготовления: Ананасовая твороженная запеканка

 Рецепт на четверг: Ананасовая твороженная запеканка


Ингредиенты к запеканке

Яйца 3 шт.
крупа манная 3 ч. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
сахар 3 ст.л.
творог 750 г
масло сливочное 1 ст. л.
изюм
цедра 1 лимона
ванильный сахар 0,25 ч. л.
консервированный ананас 200 г

Приготовление ананасовой запеканки

Отделяем 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбиваем с сахаром.

Изюм замачиваем на 30 мин. Откинуть на сито, даем стечь всей воде. Смешиваем творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Вливаем яйца с сахаром, тчательно перемешиваем.

Ананас укладываем на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выкладываем творог. Слегка взбиваем оставшийся желток, смазываем им поверхность творожной массы. Ставим в духовку и выпекаем при 180?С 40 мин.

 

Вкусно и быстро :)

Отправить комментарий

0 Комментарии