Рецепт на среду: Жареные куриные крылышки
100 грамм абрикосового джема.
12 шт. куриных крылышек.
2 ст. ложки подсолнечного масла.
2 ч.ложки лимонного сока.
1 ч. ложка черный перец (молотый).
1/2 ч.ложки имбиря в порошке.
0.5 лимона
Зелень (базилик, тимьян) для украшения.
Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Смешиваем лимонный сок, 3 ст. ложки воды, джем, перец, соль, порошок имбиря и подсолнечное масло.
Заливаем этим маринадом куриные крылышки и ставим в холодильник на ночь.
Утром вынимаем маринованные крылышки из холодильника.
Обжариваем их с каждой стороны по 10 минут.
Укладываем их на тарелки.
Украшаем блюдо зеленью и долькой лимона.
Это же блюдо можно гототвить на шашлычнице, используя сетку гриль.
Вкусно и быстро :)
0 Комментарии