Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Джуди Шелтон: «Мировая экономика в очень опасной ситуации»


Новости 14 августа 2019. Центральные банки вступают на
опасную территорию путем снижения процентных ставок и девальвации валюты. В
результате может возникнуть новый глобальный кризис, такой как кризис 30-х
годов. Об этом в интервью «CNBC» заявила бывший советник президента Трампа по
экономике Джуди Шелтон. Как и тогда, сейчас существует риск, что страны будут
атаковать друг друга с помощью торговых барьеров и конкурентных девальваций.







Новости vaninonews.ru Джуди Шелтон: «Мировая экономика в очень опасной ситуации»





«Если Федеральный резерв или другие центральные банки говорят о стимулировании сегодня, это не стимулирует рост. Эффект от 25 базовых пунктов, как будто вы наносите удар по неподвижному телу. Это не стимулирует рост. Но это оказывает влияние на валютный рынок, и мы находимся в очень опасной ситуации.





Это ничем не отличается от 1930-х годов, когда у вас были конкурентные девальвации, когда одна страна за другой девальвировала свою валюту по отношению к своим торговым партнерам. В те дни это происходило против золотого стандарта, сегодня у вас есть Европейский центральный банк, Банк Японии, Народный банк Китая, потенциально Банк Англии, которые все обесцениваются по отношению к нашей валюте. И именно здесь денежные решения оказывают наибольшее влияние».





Большой вопрос сейчас заключается в том, как Соединенные
Штаты должны справиться с этим. Разумно ли участвовать в гонке на дно? Или у
них больше нет выбора? Джуди Шелтон сказала об этом следующее:





«Было бы неплохо, если бы мы могли быть виртуозами в вакууме, но я не верю, что у нас есть такая роскошь. Мы делаем правильные вещи в Соединенных Штатах сейчас, потому что у нас есть экономическая повестка роста.





Мы делаем жесткий политический выбор, чтобы облегчить бремя регулирования и сделать налоговый климат более благоприятным для предпринимателей. В Европе они не принимают таких трудных решений. Но это не значит, что американцы должны субсидировать европейский экспорт. Я думаю, что мы не должны мешать нашим собственным производителям, которые конкурируют в своей стране с импортом из других стран-обманщиков, например, путем манипулирования валютой. При этом они делают вид, что могут доставить то же самое по лучшей цене».





На центральные банки все чаще оказывается давление с целью
повлиять на стоимость валюты. Это тревожное событие, говорит Шелтон. Она
считает, что пришло время создать равные условия, способствующие потокам
капитала и мировой торговле.





«Другие страны вводят своего рода налог на импорт наших товаров, когда они намеренно обесценивают свою валюту. Я думаю, что сейчас существует переломный момент в определении того, в чем центральные банки наиболее эффективны. И это позор, когда мы понимаем, что они наиболее эффективны для воздействия на обменные курсы.





Это большой шаг, чтобы признать это и начать говорить об эквивалентном международном валютном игровом поле. Я считаю, что такая стабильность сделает гораздо больше для повышения производительности, свободной торговли и потоков капитала. У нас так много плохих инвестиций и сбоев, вызванных действиями центральных банков. Они заложили основу для отрицательных процентных ставок и причудливых кривых доходности, и я думаю, что это очень вредно».





По словам Шелтон, центральный банк США должен в какой-то момент
вмешаться, чтобы предотвратить рост доллара. Она отмечает, что многие долги
котируются в долларах по всему миру. Если эта валюта станет дороже,
развивающиеся экономики со слабой валютой столкнутся с проблемами.





«Я думаю, что есть еще одна угроза глобальной финансовой стабильности. Если можно было просто игнорировать то, что делают другие центральные банки, и мы поднимаем доллар по отношению к другим валютам, то у нас тоже есть проблемы. В мире так много долгов, которые указаны в долларах. Если затем местные валюты падают в цене по отношению к доллару, тем должникам становится намного сложнее погасить эти деньги.





Я боюсь, что существует риск региональных дефолтов, если курс доллара повысится по сравнению с другими валютами. Это было бы опасно.


Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий





 

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос


 

Новости Ванино

Labels

Blog Archive