Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Ждали автобус в Ванино, а он не пришёл!

Ждали автобус в Ванино, а он не пришёл! www.vaninonews.ru

Жители Ванино, привыкшие решать проблему передвижения с помощью общественного транспорта, этим летом были неприятно поражены новым расписанием автобусного сообщения: некоторые маршруты в нём были сокращены как экономически невыгодные, на популярных - поубавилось рейсов.

На днях пришла не менее неприятная весть: не вышли автобусы на действующие маршруты №103 и №106 (один из двух курсирующих)! Понятно, что это не добавило хорошего настроения ни пассажирам, чьи дела и заботы подверглись пересмотру, ни, собственно, генеральному директору ООО "АТП Ванино". Михаил Петрович ЛО-ПАТЮК при личной беседе высказал свои извинения всем клиентам автотранспортного предприятия, продемонстрировал понимание и сочувствие и прокомментировал сложившуюся ситуацию, как "небезнадежную и решаемую, но с огромным трудом”.

- К большому сожалению, всё сошлось одно к одному: тяжелая авария по Комсомольском, после которой начались серьёзные проверки, экспертизы относительно техники с так называемыми перебитыми номерами (несколько автобусов, которые по 5-7 лет ходили безаварийно, у нас "встали" и, возможно, больше не будут эксплуатироваться, ибо закон не позволит, образовалась "дыра"), плюс негативная финансовая ситуация в стране, удорожание всего и вся - бензина, солярки, запчастей. На сегодняшний день у нас закрыто семь маршрутов на побережье, мы стараемся делать всё, что можно, для улучшения ситуации, но мы не боги. Три автобуса в ремонте серьёзном, два автобуса в ремонте минимальном. Не хватает машин, бросаем оставшиеся нате маршруты, где максимальный спрос. Семь автобусов ходит сегодня, а завтра может выйти пять, послезавтра восемь... Нам отказали в дотации, а раньше поддерживали маленько, до ноября ещё будет дотация, а потом... не знаю, как дальше будем выживать. Сотни тысяч надо в месяц только на отопление, а мы практически на нуле. Но пытаемся делать всё, что можем. Поверьте, мы прекрасно понимаем ситуацию, положение наших пассажиров, очень неудобно за то, что у нас происходит, но - по крайней мере, на сегодняшний день - все линии обслужить просто не в состоянии. По маршруту №103 есть, кстати, ещё один нюанс - состояние дороги напротив "лесозавода" Токи. У меня водители и кондукторы отказываются там ездить из-за небольшого насквозь разбитого тяжёлой техникой участка. Если дожди пойдут, вообще не проедут. Я знаю, что администрация в курсе этого вопроса, надеюсь, деньги на ремонт найдут. Хочу ещё раз принести извинения всем нашим пассажирам - делаем, что можем.

О. БАРИНОВА.

Share:

1 комментарий:

  1. Да они твари. Сегодня мимо моего брата проехал автобус. Гнал с большой скоростью. Даже не остановился. Автобусы постоянно грязные.

    ОтветитьУдалить





 

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос


 

Новости Ванино

Labels

Blog Archive