Ticker

6/recent/ticker-posts

Рецепт приготовления: Хинкали

Рецепт на вторник: Рецепт Хинкали

Тесто:
1.5 стакана воды.
3 яйца.
1 ч. ложка соли.
Мука.

Фарш:
700 гр. говядины.
500 гр. свинины.
2 головки репчатого лука.
4 зубчика чеснока.
150 гр зелени: петрушка, реган, кинза.
Черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Яйца бъем в миску, добавляем воду и соль.
Размешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто.

Откладываем, накрыв полотенцем или салфеткой и принимаемся за мясо.

Мясо промываем и очищаем от пленок.
Режем и прокручиваем в мясорубке.
Измельчаем лук, зелень и добавляем к мясу.

Перемешиваем и добавляем перец, чеснок, 2 столовые ложки прокипяченой воды, соль по вкусу.
Тчательно перемешиваем.

Берем тесто, раскатываем его и вырезаем круги (в 2 раза больше, чем на пельмени).
В каждый круг кладем по 2 ст. ложки мяса и защипываем как мешочки.

Отвариваем хинкали в подсоленной воде и подаем к столу.

Отправить комментарий

0 Комментарии