Рецепт на воскресенье: Как очистить рыбу?
Свежевыловленная сельдь - настоящее лакомство, она сочная, аппетитная и ароматная. Форель и скумбрия тоже без меры очень аппетитные.
Но для того, что бы насладиться рыбкой, ее нужно почистить. Итак, - как почистить рыбу.
1. Ножницами разрезаем рыбу по животу, срезав голову, плавники и, если нужно, хвост. Кладем рыбу мякотью вниз на плоскую поверхность. Потом с помощью скалки постукиваем по рыбе, что бы она распласталась. Потом жестко нажимаем на хребет пальцами или ручкой деревянной ложки.
2. Потом переворачиваем рыбу кожей вниз и с помощью острого ножа, начиная с головы, щепетильно поднимаем хребет. Вообще то с ним должны отойти все мелкие кости. Но для действительно очень маленьких костей, которые остались в рыбе, прекрасно подойдут щипцы.
3. В конце срезаем ножницами передние плавники.
Сельдь будет восхитительна, если ее подать в жаренном виде, запеченном в духовке или на барбекю.
Вкусно и быстро:)
0 Комментарии