Рецепт на суббота: Борщ Антоновский
Рецепт борща!
200 грамм капусты
Полкило говядины
2 небольшие свеклы
3 помидора (можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты)
1 морковка
1 столовая ложка растительного масла
1 сладкий перец
3 яблока кислых сортов (лучше антоновку)
зелень, соль, сахар по вкусу.
В этом борще в качестве подкислителя используются яблоки, отсюда и название борща.
Приготовление
Из говядины варим бульон. Потом натираем на крупной терке свеклу, яблоки, режем кусочками помидоры и тушим на растительном масле.
Когда мясо сварится, в бульон добавляем нашинкованную капусту, сладкий перец, порезанный соломкой, и морковь, натертую на терке.
Солим и добавляем сахар.
Проверяем, если капуста почти готова, кладем в кастрюлю тушеные свеклу с яблоками и помидоры, заправляем зеленью, держим на огне еще 5 минут и снимаем.
Наш борщ станет вкуснее, если позволить ему настояться около 30 минут перед тем как разливать по тарелкам.
Вкусно и быстро :)
1 Комментарии
Это просто суперский рецепт, вот попробовала повторить это, очень вкусно вышло. спасибки! Буду изучать Ваш ресурс почаще. :)
ОтветитьУдалить