Рецепт на четверг: Пъяные спагетти или пятничный рецепт"
500 гр. спагетти.
250 мл. жирных сливок.
200 гр. ветчины.
150 гр. сыра моцарелла.
100 гр. сливочного масла.
1 луковица.
1 рюмка бренди или коньяка.
1 ст. ложка муки.
Перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем лук и муку.
Греем на _малом_ огне в течение 15 минут.
Добавляем бренди или коньяк, ждем 5 мин пока впитается, добавляем сливки и моцареллу.
Перчим, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Между делом отвариваем спагетти до готовности.
Заливаем спагетти горячим соусом.
Режем ветчину тонкой соломкой.
Кладем спагетти в большую тарелку и перемешиваем с ветчиной.
Употребляем с красным вином.
0 Комментарии