Рецепт на четверг: Скумбрия под помидорами
Морковь - 4 шт.
Скумбрия - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана и укроп
Рецепт приготовления скумбрии под помидорами:
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Слегка обжариваем ее на раскаленной сковороде и добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем все это наше добро до золотистого цвета.
У скумбрии отрезаем головы, делаем секир баку, иными словами. :)
Сдираем шкуру, извлекаем кости и потроха. Нарезаем освежеванную рыбу небольшими кусочками.
Выкладываем все приготовленные продукты в форму для запекания. Укладываем слоями. Основной слой это лук (используем половину) и морковь.
Затем рыбное филе скумбрии (солим и перчим по вкусу), тщательно смазываем сметаной и посыпаем укропом.
Следующим слоем выкладываем оставшуюся зажарку и последним слоем выкладываем помидоры. Помидоры чуть-чуть подсолить. Можно посыпать сверху зеленью.
Заливаем наше блюдо кипяченой водой по самые помидоры.
Остается поставить скумбрию под помидорами в духовку и протушить до готовности. Обычно готовность наступает через 37-38 минут.
Приятного аппетита!
Вкусно и быстро :)
0 Комментарии