Рецепт на вторник: Приготовление шиш-кебаб
Мякоть баранины (лопатка) - 1 кг,
сало курдючное - 500 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
лимон - 1 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
масло оливковое - 0,5 стакана,
тимьян, перец черный свежемолотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Маринад: смешиваем масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, лимонным соком, солью, тимьяном и перцем.
Срезаем с мяса пленки и жилки, затем нарезаем кусками размером примерно 4х4 см. кладем в маринад, перемешиваем и утрамбовываем.
Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Сало режем тонкими, но не очень маленькими, кусочками. Нанизываем на шампуры мясо вперемежку с салом и обжариваем на гриле или углях, часто поворачивая, минут 10-15.
Для шиш-кебаба можно использовать любое мясо.
Вкусно и быстро :)
0 Комментарии