Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

Ванино хабаровский край

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Рецепт приготовления: Шарлотка - приготовление яблочного пирога

Рецепт на четверг: Шарлотка - приготовление яблочного пирога

4 яйца
1 стакан (~170 г) сахара
1 стакан (~100 г) муки
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление

Яблоко моем, обсушить, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезаем яблоко тонкими дольками.
Складываем яблочные дольки в миску, слегка сбрызгиваем соком лимона (что бы не потемнели) и тчательно перемешиваем.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпаем сахар.

Когда всыпан весь сахар, прекращаем взбивание.

В яичную массу вводим просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, и снова тчательно перемешиваем.
Яичную массу перемешиваем с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазываем маслом и слегка "припудриваем" мукой.
На дно формы налваем половину теста, сверху укладываем дольки яблок.

Заливаем яблоки оставшимся тестом.

Выпекаем шарлотку в духовке нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, что бы шарлотка не опала.
Наша шарлотка готова, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, а при прокалывании ее зубочисткой нет следов сырого теста.

 

Вкусно и быстро :)
Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванино в хабаровском крае

последние новости на сегодня

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос

Новости Ванино

Поиск по этому блогу

Labels

Blog Archive