Рецепт на понедельник: Буженина в пиве!
1 кг свинины одним куском.
0,5 л пива (берите на свой вкус).
Лавровый лист.
Черный перец горошком.
Приготовление
Свинину моем, кладем не разрезая на льняную салфетку или марлю и аккуратно завязываем.
Сверток кладем в небольшую кастрюлю так, чтоб по бокам не оставалось много пустого места и заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на огонь и варим 5-10 минут.
Время зависит от толщины куска: если кусок свинины плоский - то варим 5 минут,если почти круглый, то надо варить 10 минут.
Затем воду сливаем, вынимаем свинину из салфетки и снова кладем в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист и перец.
Заливаем пивом и ставим на огонь.
После того как дойдет до кипения, уменьшаем огонь.
Тушим на самом малом огне до готовности (пока почти все пиво не выпариться)
Проверить готовность буженины очень просто: тонкой деревянной палочкой протыкаем кусок до середины.
Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок - тушение нодо продолжать.
У гототвой буженины сок выделяется прозрачный.
Очень вкусно употреблять свежесваренную буженину с зеленью под пиво.
0 Комментарии