Рецепт на суббота: Отбивные из свиной шейки в кляре
500 грамм свиной шейки.
50 гр. молока.
1 яйцо.
Мука.
Соль,перец по вкусу.
Приготовление
Куски свиной шейки режем толщиной 1,5 см.
Отбиваем, перчим и слегка присаливаем.
Ставим рядом с плитой 2 тарелки. Одна тарелка с мукой, в другая - с яйцом взболтанным с молоком и солью (кляр).
Разогреваем сковороду, заливаем масло, разогреваем масло.
Мясо отбиваем деревянным молотком (железный рвет волокна, деревянный поэтому лучше).
Отбивную вываливаем в муке, макаем в кляр и кладем на сковороду.
Жарим на среднесильном огоне (например эл.плита с 9 деленьями - жарим на 7).
Обжариваем с одной стороны минуты 3-4 - до золотистого цвета.
Переворачиваем.
Обжариваем с другой стороны.
Подавать можно с зеленью.
0 Комментарии