Бульон с вином и гренками
Продукты для бульона:
1 литр бульона куриного или мясного.
70 мл. вина.
для гренок:
120 гр. хлеба пшеничного.
40 гр. сыра.
15 гр. сливочного масла.
В прозрачный куриный или мясной бульон добавляем вино (для ароматизации).
Лучше взять мадеру или портвейн.
Гренки готовим так: режем хлеб ломтиками (толщина 0,5 см).
Кладем на протвинь и посыпаем тертым сыром.
Сбрызгиваем растопленым маслом и подрумяниваем в духовке.
Бульон наливаем в чашку.
Гренки подаем на тарелочке отждельно.
Врачи издревне называли куриный бульон «естественным антибиотиком», а в советской медицине в послеоперационный период пациента держали именно на курином бульене.
Врачи советуют чашечку бульена при простуде, а мы посоветуем врачам сайт где есть медицинская документация.
0 Комментарии