Свадебный крендель!
На крендель:
1 кг. муки.
150 гр. сахара.
70 гр. маргарина или сливочного масла.
50 гр. дрожжей.
2 стакана молока.
1 яйцо.
1 ч. ложка соли.
Для отделки: тертое тесто из воды, муки и дрожжей любого рецепта.
Для смазывания: яичный желток, для цветов и фигур - белок.
Приготовление
Замешиваем крутое тесто.
Ставим его в теплое место для брожения.
Через 2 часа, когда тесто поднимется, делаем обминку.
Даем тесту вновь подняться и повторяем обминку.
Раскатываем наше тесто в виде валика, заворачиваем подковой и кладем на противень для расстойки.
Подготавливаем тертое тесто для украшения кренделя.
Отделка свадебного кренделя отличаться особой торжественностью и несет в себе свадебную символику.
Для украшения готовим розочки, веревочки, голубки, лебеди, трехлистники.
Когда крендель расстоялся, острым ножичком делаем небольшие надрезы теста с внешней стороны кренделя.
Слегка оттягиваем надрезанные края теста и заворачиваем их внутрь - в виде маленьких завитков.
Эти завитки образуют после расстойки нарядную и праздничную кружевную кромку.
После расслойки украшаем подготовленными украшеньями крендель и смазываем все элементы яйцом или только одним белком - то что будет белым: магнолии, розы, лебедей.
Печем свадебный крендель при температуре 240°С до готовности.
Свадебный крендель готов, а вот и фотограф для свадьбы
0 Комментарии