Рецепт на среда: рецепт - Мясные рулетики в вине
0.5 кг томат
4 тонко нарезанного филе телятины
150 мл. красного вина
125 гр. сыра моццарелла
5 оливок
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
2 стебля сельдерея
2 лавровых листика
60 гр. миндаля (тонко порубленного)
2 ст. ложки сухарей или измельченного сухого белого хлеба
2 ст. ложки свежего или сухого базилика
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Пригототвление
Мясо промываем, обсушиваем и слегка отбиваем.
Солим и перчим его с обоих сторон. Сыр наререзаем тонко.
Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу.
Оливки очищаем от косточек и нарезаем кружочками.
Смешиваем все в глубокой миске - оливки, сухари, базилик, миндаль, сыр, чеснок и яйцо.
Солим и перчим.
Полученную массу выкладываем равномерно на отбитое мясо.
Мясо сворачиваем рулетиком и можно закрепить зубочисткой.
Рулеты обжариваем со всех сторон в масле.
Сельдерей промываем, дать воде стечь и кладем обжариваться в сковороду с мясом. Кладем лавровые листья, добавляем вино и оставляем 5 минут прокипятиться.
Томаты нарезаем кубиками и добавляем в сковородку.
Оставляем тушиться 30 минут. Солим, перчим.
Перед подачей украшаем свежей зеленью.
Вкусно и быстро :)
0 Комментарии