Ticker

6/recent/ticker-posts

Рецепт приготовления: Рецепт - Заливное из осетра

Рецепт на воскресенье: Рецепт - Заливное из осетра

Осетр.
1 морковка
1 лимон.
Оливки и маслины без косточки
Пучек свежей петрушки.
1 ст. ложка желатина.

Приготовление

Осетра нарезаем тонкими слоями 0,5-1 см.
Аккуратно перекладываем пластики в кастрюлю и даем оттаять до конца.
Заливаем холодной водой - так что бы скрывало рыбу.

Ставим кастрюлю на плиту и когда закипит, слегка солим.
Добавляем несколько горошинок перца и 1 лавровый лист.
Огонь убавляем, так что бы кипения практически не было.

Через десять минут снимаем.
Осетра аккуратно вынимаем и даем остыть.
Выкидываем перец и лавровый лист из бульона.

Морковку отвариваем и режем звездочками или кружочками.

Готовим желатин: 1 ст. ложку желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды.
Даем набухнуть 50-60 мин.
Затем нагреваем до кипения, но не даем закипеть.

Желатин должен полностью раствориться.

К стакану раствора желатина вливаем 2 стакана бульона, в котором варилась рыба и тчательно перемешиваем.

Режем маслины и оливки.
Лимон режем четвертинками кружочка.

Выкладываем в каждую формочку кусочки осетра,петрушку, четвертинку кружочка лимона, пару кружечков морковки, оливки и маслины.
Заливаем приготовленным желатином и даем застыть.

При подаче на стол заливное вынимаем из формочки, для этого несколько секунд формочку держим в горячей воде (45-50 С) и переворачиваем на тарелку - заливное выскочит из формочки.

 

 

Вкусно и быстро :)

Отправить комментарий

0 Комментарии