Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

Ванино хабаровский край

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Рецепт приготовления: Баклажаны по-стамбульски

Рецепт на воскресенье: Баклажаны по-стамбульски!

250 гр. баклажан.
100 гр. помидор.
50 гр. оливкового масла.
40 гр. сладкого стручкового перца.
40 гр. моркови.
50 гр. репчатого лука.
40 гр. корня сельдерея.
5 гр. зелени петрушки.
Чабрец.
Зубчик чеснока.
Перец молотый черный и соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны режем на продольные половины.
Подрезаем мякоть на 1/2 см от кожуры и не вынимая ее - кладем их в холодную, слегка подсоленную воду.

Так они утратят горечь.
Затем поджариваем их в масле.

Сельдерей и морковь припускаем в воде до полуготовности и режем мелкими кубиками.
Стручковый перец запкаем, очищаем от кожицы и семян.
Мелко нарезаем и смешиваем с морковью.

Пассируем мелко нарезанный лук и добавляем нашинкованные овощи.
Туда же добавляем зелень петрушки, растертый чеснок, нарезанные кусочками помидоры, чабрец, соль и черный молотый перец.
Все хорошенько перемешиваем.

Мякоть, вынутую из половинок баклажана, мелко рубим и добавляем в овощи.

Баклажаны наполняем полученным овощным фаршем и выкладываем на смазанный маслом противень или сковороду.
Каждую половинку баклажана накрываем ломтиком помидора.

Запекаем в духовке в течение 15-20 мин.

Подаем к столу в холодном виде.

 

Во время употребления вспоминаем отдых в Турции и думаем о новом отпуске.
Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванино в хабаровском крае

последние новости на сегодня

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос

Новости Ванино

Поиск по этому блогу

Labels

Blog Archive