Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Как справиться с раздражением кожи лица при ношении маски?


Защитные маски стали незаменимым элементом, который сопровождает нас каждый раз, когда мы выходим из дома и остаемся в общественном месте. Для нас становится все менее и менее загадкой, как в них дышать, чтобы очки не запотевали, или как их эффективно дезинфицировать. Но что делать, если наша кожа плохо реагирует на защитные маски, и они вызывают ссадины, экзему и раздражение?





 

Как справиться с раздражением кожи лица при ношении маски





Не только люди с чувствительной кожей или склонной к прыщам кожей борются с ссадинами или раздражением, возникающими в результате длительного ношения масок для лица. Проблема затрагивает многих из нас, но в большинстве случаев ее можно решить очень быстро и эффективно.





Как справиться с раздражением при ношении маски?





В интервью порталу «Mind Body Green» дерматолог Хэдли Кинг разделил типы ссадин на контактное трение и растрескивание. Как подчеркивает специалист, «все части маски, которые плотно прилегают или трутся о нашу кожу, могут вызывать раздражение, но мы можем обратить внимание на несколько аспектов, чтобы немного его минимизировать». Дерматолог объяснил, что большая разница в комфорте ношения маски принесет нам, среди прочего, когда все элементы, которые соприкасаются с нашей кожей, будут иметь гладкую текстуру и не будут более плотными, чем требуется на самом деле.





Что делать при появлении раздражения?





К сожалению, находясь только в начале пути с выбором и ношением масок, часто бывает сложно найти ту, которая подойдет нам на все сто процентов, с самого начала. Что делать при появлении раздражения?





Дерматолог Хэдли Кинг советует после снятия защитной маски промыть пораженный участок водой с мягким очищающим гелем, затем нанести успокаивающую мазь, увлажняющий крем или гель алоэ вера.





Как подчеркивает специалист, алоэ обладает прекрасными увлажняющими и противовоспалительными свойствами и доступно во многих формах, поэтому легко найти продукт, который удовлетворит наши потребности. Также стоит обратить внимание на мази с коллоидным овсом, который является хорошо известным увлажняющим средством для людей, которые борются, в том числе, с псориазом или экземой. Последний препарат, который, по словам дерматолога, может помочь нам в борьбе с раздраженной кожей, - это керамиды, которые поддерживают защитный барьер кожи.





Прыщи и защитная маска. Как оставаться в безопасности и не раздражать кожу?





Хотя маски могут не быть основным источником наших проблем с кожей, а некоторые люди могут вообще не пострадать, это не меняет того факта, что ношение масок для многих людей с кожей прыщей - не идеальный сценарий.





«Закрытый характер масок для лица генерирует тепло и влагу под ними, что может привести к увеличению выработки кожного сала и пота, включая раздражение, воспаление и прыщи», - пояснил дерматолог Хэдли Кинг.





Как отметил специалист, области, закрытые маской, то есть нос, рот и подбородок, очень часто являются наиболее проблемными участками лица. Вот почему так важно обеспечить надлежащее очищение и увлажнение кожи лица, чтобы кожа могла дышать как можно чаще.





  • Как очистить кожу лица?




«Я рекомендую умываться до и после ношения защитной маски. Достаточно мягкого геля для стирки, но если ваша кожа чрезвычайно проблемна, стоит обратиться к продуктам, которые также содержат салициловую кислоту. Этот ингредиент тщательно проникает в поры, деликатно отшелушивает кожу и удаляет ее с кожи. в нем избыток кожного сала, - объяснила Хэдли Кинг.





  • Как увлажнить кожу лица?




«Приобретая увлажняющие средства, стоит обращать внимание на то, что они не вызывают комедонов, то есть поддерживают защитный барьер кожи, не забивая поры. К сожалению, тональные средства также могут быть одним из комедогенных продуктов, поэтому я бы рекомендовал избегать тяжелой косметики этого типа», - добавил специалист.


Share:

1 комментарий:





 

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос


 

Новости Ванино

Labels

Blog Archive