Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Фильм «Я думаю о том, чтобы все закончить» [Netflix] (2020)


Фильм «Я думаю о том, чтобы все закончить» [Netflix] (2020)





Чарли Кауфман снимает прекрасный, меланхоличный фильм о экзистенциальном страхе перед неопределенностью существования.





Режиссер Чарли Кауфман | Сценарий: Чарли Кауфман | В ролях: Джесси Бакли (молодая женщина), Джесси Племонс (Джейк), Тони Коллетт (мать), Дэвид Тьюлис (отец) и другие | Продолжительность фильма: 134 минуты | Год: 2020





I'm Thinking of Ending Things [Netflix] (2020)



Жалко, что «Я думаю о конце дела» не покажут в кино. Вы можете погрузиться в этот фильм, не отвлекаясь от телефона или других домашних обстоятельств. Из-за сюрреалистической истории, красивых изображений и огромного количества деталей, которые вы легко пропустите на своем телевизоре. С другой стороны, выход на Netflix означает, что вы легко сможете снова посмотреть фильм. Это не лишняя роскошь. Таким образом, вы можете позволить всем этим деталям и заботам Кауфмана о старении, смертности, любви и особенно связях между людьми (или их отсутствии) овладеть вами.





Кроме того, без Netflix «Я думаю о том, чтобы все закончить», возможно, вообще не состоялось бы, а может, на это потребовались бы годы. Чарли Кауфман прославился в начале этого века своими сценариями «Быть ​​Джоном Малковичем», «Адаптация» и «Вечное сияние чистого разума». В любом случае, это особенное, потому что как часто сценаристы действительно известны? Но когда он сам начал писать сценарии, дела у него пошли гораздо хуже. Его режиссерский дебют Synecdoche, Нью-Йорк был встречен неоднозначным приемом и провалом, и ему потребовалось семь лет, чтобы сняться во втором фильме, анимационном фильме «Аномализа», который также не имел большого успеха.





«Я думаю о конце вещей», очевидно, имеет простую историю. Молодая женщина идет на встречу с родителями своего нового друга Джейка, которые живут на удаленной ферме. Поздно вечером они возвращаются домой на машине. Но что-то странное происходит с самого начала. Молодая женщина думает о том, чтобы положить этому конец, и иногда Джейк реагирует так, будто слышит эту мысль. Кстати, никогда не ясно, чем она хочет закончить: хочет ли она покончить жизнь самоубийством, хочет ли она прекратить их отношения или что-то еще?





Эта неопределенность и двусмысленность лежат в основе книги «Я думаю о конце вещей», в которой реальность становится все более нестабильной. Разговоры, которые они ведут вслух, варьируются от глубоких до невероятно претенциозных, от поэтических до неловких. И эти неловкие, и красивые моменты усиливаются красочной, клаустрофобной кинематографией Лукаша Зала (Холодная война).





Тот факт, что эти разговоры не оказываются мрачными, - это благодаря Джесси Бакли и Джесси Племонсу как молодой паре, которые прекрасно передают экзистенциальный страх, лежащий в основе работ Кауфмана. Тони Коллетт и Дэвид Тьюлис столь же сильны, как и родители Джейка, в чьем доме «Я думаю о конце вещей» становится совершенно сюрреалистично. Во время ужина то, что находится на столе, меняется несколько раз, так же как меняются прическа и имя молодой женщины. Ее зовут Люси, Луиза или Эми?





Сама она тоже начинает в этом сомневаться. А потом отец Джейка внезапно становится очень старым и безумным, после чего молодая женщина встречает столь же молодую мать, которая убирает игрушки Джейка. В старой комнате Джейка есть урна с прахом его собаки, а молодая женщина только что погладила ее. На полке много книг. Один из них - это мгновенный сборник обзоров фильмов Полин Кель. Позже, возвращаясь в машине, девушка щедро цитирует один из тех отзывов о классике «Женщина под влиянием». Неслучайно фильм, в котором женщина теряет контроль над реальностью.





Например, «Я думаю об окончании вещей» построен как лабиринт, в котором все переплетено, но в то же время рушится, как карточный домик. Экзистенциальная неопределенность существования доводится до такой степени, что мы даже не можем быть уверены в том, поглощены ли мы смущением молодой женщины или же она не существует вовсе и является проекцией неудачных попыток Джейка установить реальную связь с женщиной. делать. «Я думаю о конце вещей» предлагает вам посмотреть несколько раз, хотя это не обязательно приведет к полной уверенности и пониманию. В конце концов, дело в неуверенности в существовании. Единственное, в чем мы можем быть уверены, так это в том, что Чарли Кауфман снял еще один красивый, меланхоличный фильм. Или, как однажды сказала молодая женщина: «Красиво, но в унылом, ломаном виде».





Фильм «Я думаю о том, чтобы все закончить» [Netflix] (2020)
Share:

1 комментарий:





 

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос


 

Новости Ванино

Labels

Blog Archive