Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Что происходит в Дании? Цифры заражения омикрон-штаммом зашкаливают?

Буквально на прошлой неделе все выглядело многообещающе: уровень заражения в Дании, одной из европейских стран, которая первой увидела волну омикрон и ощутила на себе ее последствия, казалось, наконец, достигла плато после нескольких недель непрекращающегося подъема и плавно скатилась вниз. Но на прошлой неделе дела пошли еще хуже.

Что происходит в Дании? Цифры заражения омикрон-штаммом зашкаливают? Новости www.vaninonews.ru
Что происходит в Дании? Цифры заражения омикрон-штаммом зашкаливают? Новости...

В среднем каждый день в Дании снова регистрируется 4954 новых подтвержденных случая на миллион жителей, что возвращает скандинавскую страну на вершину европейского рейтинга. Более того: это цифры, которых датчане никогда не видели во время пандемии. Для сравнения: Бельгия находится на уровне 2801 согласно тем же цифрам из «Нашего мира в данных».

Беда началась в начале декабря, когда Дания столкнулась с так называемым «двойным всплеском»: вспышка омикрон-штамма поверх вспышки дельты. Это подтолкнуло уровень заражения в стране к беспрецедентным высотам. 17 декабря Дания вышла на первое место в рейтинге с самым высоким уровнем заражения в Евросоюзе и оставалась там до начала января, день за днем ​​побивая все национальные и европейские рекорды. В начале января вроде бы наступил перелом, но уже неделю цифры снова идут вверх. Также Кипр достиг немного более высоких показателей заражения омикрон-штаммом в начале этого месяца.

Видео количество подтвержденных случаев COVID-19 в европейских странах:

Во вторник вечером Датский национальный институт здравоохранения (SSI) объявил, что впервые за один день было зарегистрировано более 30 000 случаев заражения коронавирусом (из общего числа около шести миллионов жителей). Счетчик показывал ровно 33 493 случая. Это касается около 31 500 новых заражений и 2 000 повторных заражений. В ноябре было в среднем 5000 новых случаев короны в день.

Что происходит? Микробиолог Эммануэль Андре (UZ Leuven) подозревает, что это связано с возвращением в школу и, возможно, также с новым подтипом варианта омикрон: BA.2. «Падение заболеваемости было прервано эффектом возвращения в школу», — объясняет он в Twitter. «BA.2 также может сыграть свою роль, но это требует дальнейшего изучения».

По словам биостатистика Герта Моленбергса, Дания всегда была очень активным тестировщиком. «Это тоже сыграет роль, но цифры такие, какие они есть», — сказал он ранее HLN.

По словам министра здравоохранения Дании Магнуса Хойнике, большое количество новых случаев заражения не отражает количество пациентов с коронавирусом в больницах. Вероятно, это связано с реинфекциями или вариантом омикрон, который реже приводит к госпитализации и поступлению в реанимацию. Дания также имеет высокий уровень вакцинации. Более половины жителей уже получили бустер. В настоящее время 810 датчан находятся в больнице с короной, 49 из которых находятся в реанимации.

На прошлой неделе в Дании вступили в силу новые меры по сдерживанию распространения омикрон. Например, бары и рестораны должны закрываться в 23:00, а за одним столом могут сидеть только восемь человек. Люди также должны как можно больше работать из дома. Правительство также ограничило количество людей, которым разрешено посещать публичные мероприятия или частные вечеринки в кафе.

Домам культуры, музеям, зоопаркам и паркам развлечений с воскресенья разрешили снова открыть свои двери. Их закрыли на месяц. Кинотеатры, театры и концертные залы также снова откроются с учетом ограничений по количеству посетителей. Во многих местах посетители также должны носить маску и показывать "коронный пропуск". Для этого требуется вакцинация, отрицательный тест или лечение после инфекции. Дискотеки и клубы будут закрыты как минимум до конца этого месяца.

Примечательно, что в Соединенном Королевстве — другой европейской стране, которая была в авангарде волны омикрон и широко тестирует своих жителей — уровень заражения, похоже, продолжает двигаться в правильном направлении. По словам министра здравоохранения Саджида Джавида, похоже, что пик числа новых случаев и госпитализаций уже позади. В следующий четверг большая часть коронных мер в Англии будет пересмотрена. Например, больше не будет обязательным носить "шапочки для рта", а срок действия обязательства работать из дома и входного "коронного билета" также истекает.

Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий





 

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос


 

Новости Ванино

Labels

Blog Archive