Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Открылся первый в Африке полномасштабный завод по производству вакцин

В ЮАР открылся первый в Африке полномасштабный завод по производству вакцин

Первый завод, который может гарантировать полное производство вакцин, открылся сегодня в Кейптауне, Южная Африка. Южная Африка уже давно находится в авангарде борьбы за равный доступ к вакцинам для всех.

Открылся первый в Африке полномасштабный завод по производству вакцин
Открылся первый в Африке полномасштабный завод по производству вакцин

Биотехнологический миллиардер Патрик Сун-Шионг профинансировал завод под названием NantSA. Американский бизнесмен китайского происхождения, но родившийся в Южной Африке, надеется производить вакцину «второго поколения» «в Африке, для Африки и экспортировать по всему миру». Завод хочет произвести первые вакцины в этом году, а к 2025 году он должен быть в состоянии производить 1 миллиард доз в год.

Вакцины так называемого второго поколения должны в основном компенсировать потерю эффективности с течением времени, но также быть более устойчивыми к возникающим новым вариантам короны.

Вскоре-Шионг, сам врач по образованию, предоставит технологию мРНК из своей калифорнийской компании NantWorks южноафриканским ученым, которые уже проводят исследования против рака, туберкулеза и СПИДа.

«Африка больше не должна быть последней, кто получит доступ к вакцинам во время пандемии», — заявил на инаугурации президент ЮАР Сирил Рамафоса. «Африка больше не должна умолять и просить западные страны о предоставлении вакцин. Мы выберемся из него, освободившись от оков колониализма».

Согласно официальным данным Южной Африки, эта страна является наиболее пострадавшей страной на африканском континенте: 3,5 миллиона инфицированных, из которых 93 000 человек умерли.

Отсрочка вакцинации

Кампания по вакцинации в большинстве африканских стран идет очень медленно. Лишь 10 процентов населения полностью вакцинированы по сравнению с 70 процентами в Европе. 

В конце 2020 года ЮАР вместе с Индией предложили Всемирной торговой организации приостановить действие прав интеллектуальной собственности на лекарства и вакцины против Covid-19. Спустя более года и несколько вариантов до сих пор нет международного консенсуса по этому поводу.

В настоящее время в ЮАР уже есть два места, где собираются и упаковываются вакцины. Кроме того, в Кейптауне есть центр, поддерживаемый Всемирной организацией здравоохранения, который пытается скопировать мРНК-вакцину Moderna.

Сун-Шионг, также являющийся миноритарным акционером «Лос-Анджелес Лейкерс», привлек более 57 миллионов долларов для запуска этого проекта, но для его завершения необходимы дополнительные 172 миллиона долларов.

Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий





 

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос


 

Новости Ванино

Labels

Blog Archive