Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Зарядка телефона оригинальным зарядным устройством: лучше ли это для аккумулятора?

 Зарядка телефона оригинальным зарядным устройством: лучше ли это для аккумулятора?

Есть много постоянных историй, связанных с зарядкой телефона. Например, многие считают, что смартфон лучше заряжать оригинальным зарядным устройством, а не другим. Это правильно или нет?
Зарядка телефона оригинальным зарядным устройством: лучше ли это для аккумулятора?

Нужно ли оригинальное зарядное устройство для моего смартфона?

Чтобы перейти к сути: нет, вам не обязательно нужно оригинальное зарядное устройство для питания вашего телефона. На самом деле, в реальности вы можете использовать практически любой переходник и/или кабель. Недаром все больше производителей смартфонов (включая Apple и Samsung) поставляют свои устройства без зарядного устройства в комплекте.

Это возможно потому, что фактическая зарядка происходит в самом телефоне, а не в адаптере. Электрическая схема устройства обеспечивает зарядку внутренней батареи. Эта сеть сама по себе довольно умна и гарантирует, что зарядка не будет ни слишком быстрой, ни слишком медленной.

Вот как быстро заряжается ваш телефон

Это лучше всего объяснить с помощью примера. То, как быстро ваш телефон заряжается от 0 до 100 процентов емкости аккумулятора, зависит от двух факторов: скорости, с которой ваше устройство может поглощать электричество, и скорости, с которой зарядное устройство передает питание от розетки.

Эта скорость обычно указывается в единицах Ватт или аббревиатуре W. Чем выше число перед W, тем быстрее заряжается рассматриваемый телефон.

Например, OnePlus 9 Pro с зарядной мощностью 65 Вт пропускает электричество быстрее, чем Samsung Galaxy A53, мощность которого ограничена 25 Вт. Другими словами: не все производители имеют в виду одно и то же, когда речь идет о «быстрой зарядке».

Производители зарядных устройств делают то же самое. Зарядное устройство мощностью 45 Вт (быстрое) теоретически может закончить зарядку аккумулятора быстрее, чем конкурент с максимальной мощностью 15 Вт.

Может ли мой телефон «перезарядится»?

Теоретически да. Зарядное устройство мощностью 45 Вт не имеет никакой дополнительной ценности, если ваш телефон может выдерживать «всего» 15 Вт. В такой ситуации ваш смартфон просто заряжается «медленно», со скоростью 15 Вт. Внутренняя сеть питания вашего устройства гарантирует, что остальные 30 Вт не будут использоваться. Это хорошо, потому что это может привести к потенциально опасным ситуациям.

Так что в принципе не имеет большого значения, используете ли вы оригинальное зарядное устройство для зарядки своего смартфона или альтернативное. Здесь, конечно, следует сделать некоторые оговорки. Например, важно, чтобы зарядное устройство (приобретается отдельно) соответствовало применимым требованиям к качеству. 

Кроме того, есть некоторые исключения из эмпирического правила (текущий = текущий). OnePlus, например, использует для зарядки своих телефонов специальную технологию быстрой зарядки под названием Warp Charge. Поэтому OnePlus 9 Pro лучше всего заряжать с помощью прилагаемого адаптера (или, по крайней мере, официально поддерживаемого адаптера), поскольку технология QuickCharge не соответствует применимым соглашениям.

В общем, использовать неоригинальные зарядные устройства можно. Является ли это оптимальным способом зарядки, зависит от вашего устройства. В любом случае учитывайте мощность вашего телефона и зарядного устройства.

Подробнее о зарядке

За такой простой вещью, как зарядка телефона, стоит целый мир. Например, что вы знаете о методах быстрой зарядки? В прошлом вам приходилось часами ждать, чтобы зарядить свой мобильный телефон, но в настоящее время это происходит намного быстрее. Мы даем вам пять советов по правильной зарядке аккумулятора в вашем смартфоне.
Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос

Новости Ванино

IntimShop IntimShop
Займер [CPS] RU

Labels

Blog Archive