Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Нужен ли моей кошке фонтан с водой?

Водные фонтаны популярны, и есть большой выбор. Изготавливаются из пластика, керамики или нержавеющей стали. Некоторые фонтаны дают струйку вверх, в то время как другие имеют мягкую струйку. Но все они обеспечивают проточной водой. И это сразу самое большое отличие от обычной миски с водой для вашей кошки.

Нужен ли моей кошке фонтан с водой? Nuzhen li moei koshke fontan s vodoi

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ВОДНОГО ФОНТАНА?

Кошки плохо пьют. Изначально это пустынные животные. Они очень хорошо концентрируют мочу и по своей природе мало пьют. Это также потому, что в природе они едят мышей и птиц с высоким процентом влажности (60% воды). У нас они в основном едят сухой корм с низким содержанием влаги, поэтому важно, чтобы они пили больше воды.

Чтобы кошки пили больше, важно сделать их источник воды как можно более привлекательным. А помочь в этом может фонтан. Многие кошки любят проточную воду, например, им нравится пить из капающего крана. Им часто нравится струящаяся вода из фонтана. И скажите себе, хотите ли вы выпить стакан воды, который несколько дней стоял у вас на тумбочке? Точно, и так это для вашего кота.

Есть несколько медицинских проблем у кошек, при которых полезно увеличить потребление воды. Вы можете думать о проблемах с мочевым пузырем (F.I.C., камни в мочевом пузыре), проблемах с почками, диабете и запорах. Поглощение влаги можно увеличить, давая влажный корм вместо гранул, но не всем кошкам нравится влажный корм. Для этих кошек фонтан с водой также может быть преимуществом.

Фонтан с водой также может быть огромным обогащением для вашей кошки, особенно для домашних кошек, которые никогда не сталкиваются с лужами воды или капающей дождевой водой на природе. Некоторые кошки также любят немного поиграть с водой.

корм для кошек
товары для кошек

ЕСТЬ ЛИ У ФОНТАНА МИНУСЫ?

Некоторые фонтанчики могут придать воде особый вкус, чаще всего это пластиковые фонтанчики. От вашего кота зависит, страдает ли он от этого (вкусы разные). Например, мой собственный кот Симба любит пить из фонтанчика Cat mate, он сделан из пластика, но, видимо, он либо не дает никакого вкуса, либо Симба не страдает от него.

Фонтаны с водой следует регулярно чистить. Вы должны тщательно очищать их не реже одного раза в неделю, а фильтр необходимо заменять один раз в месяц. Это больше работы, чем миска для воды, хотя ее, конечно, также нужно регулярно мыть и наполнять свежей водой.

Есть фонтан Мяусторе, у которого нет этих недостатков. Он сделан из керамики, поэтому не имеет привкуса, его легко содержать в чистоте и не требует фильтра.

У МЕНЯ ЕСТЬ ФОНТАН, НО МОЯ КОШКА ЕГО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ.

Может быть несколько причин, по которым ваша кошка не пользуется фонтаном. Частой причиной является то, что место, где находится фонтан, не подходит для кошки. Мы обычно выбираем логичное для нас место, в то время как кошке это место не всегда нравится. Конечно, с фонтаном вы всегда несколько ограничены, потому что к нему привязан шнур, и вам нужно выбрать место рядом с розеткой. В любом случае имейте в виду, что не стоит ставить фонтанчик рядом с едой. Кошки не любят пить рядом с тем местом, где они едят.

Также возможно, что у вас несколько кошек и только 1 фонтан. Кошкам трудно делиться ресурсами, такими как миски с водой и едой. Поэтому возможно, что некоторые кошки пьют из фонтана, а другие нет, потому что, например, доступ заблокирован одной из кошек. Или что вашу кошку прогоняет от фонтана одна из кошек. Он часто предпочитает не использовать его или использовать гораздо меньше. Поэтому всегда следите за тем, чтобы в доме было несколько мест для питья, несколько фонтанов, конечно, также возможны.

купить корм для кошек
корм для кошек

КАК НАУЧИТЬ КОШКУ ПИТЬ ИЗ ФОНТАНА?

Кошки - рутинные животные, они часто находят перемены в окружающей среде захватывающими. Поэтому убедитесь, что, когда вы устанавливаете фонтан, вы оставляете старые поилки стоять. Фонтан, как дополнение. Кстати, лучше всего всегда иметь несколько точек с водой, разбросанных по всему дому, особенно в семьях с несколькими кошками.

Некоторым кошкам нужно привыкнуть к звуку фонтана. Помните, некоторые неуверенные в себе или тревожные кошки находят этот звук странным. Затем вы можете сначала поставить его, не включая. Так кошка сможет привыкнуть к новому источнику воды и новому местоположению. Если вы видите, что ваша кошка регулярно пьет из фонтана, вы можете включить его на самый низкий уровень (если это возможно). Cat mate имеет несколько режимов, когда насос работает медленнее, он шумит меньше, чем когда работает на максимуме. Если ваша кошка привыкла к минимальным настройкам, вы можете постепенно их увеличивать. 

Чтобы заманить кошку к фонтану, вы можете положить рядом лакомство или протянуть небольшую дорожку вкусных лакомств к фонтану.

Если вы не видите, что ваш кот пьет из фонтана, то, конечно, может быть так, что он делает это, когда вас нет рядом. В этом случае вы можете установить камеру, чтобы видеть, что делает ваша кошка, когда вас нет рядом, или ночью, когда вы спите. Например, вы можете использовать старый смартфон в качестве камеры/видеорегистратора.

корм для кошек / кормы кошек
кормы кошек

ЧТО ЕСЛИ  КОШКА НЕ ПЬЕТ ИЗ ФОНТАНА?

Конечно, вы можете сделать что угодно, чтобы привести свою кошку к фонтану и сделать ее максимально привлекательной, но в конечном итоге вы не сможете заставить ее пить из него. Как и у людей, у кошек также есть индивидуальные различия и предпочтения.

Просто убедитесь, что у вас достаточно емкостей с водой, разбросанных по всему дому.

Также поместите несколько на более высоких местах, например, на подоконнике, в шкафу или на столе. Питье на высоте является безопасным выбором для кошек. Таким образом, они могут видеть пространство, пока пьют.

То же самое относится и к свободным от стены мискам для воды. Мы привыкли ставить миски с водой в угол. Таким образом кошка должна пить спиной к комнате (и головой к стене). Это не кажется ей безопасным, в результате чего он не хочет использовать этот источник воды.

Читайте также... Можно ли чему-нибудь научить кошку? 

Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос

Новости Ванино

Labels

Blog Archive