Рецепт пирога с яблоками
Лето в разгаре. Много интересного на сайте Воздушные змеи своими руками и чертежи кайтов.
1 кг яблок.
5 яиц.
650 гр муки.
200 гр. сахара.
200 гр. сливочного масла или маргарина.
2 ч.ложки разрыхлителя или 1 ч.ложку гашеной соды.
Крем:
500 гр. 20% сметаны.
200 гр. сахара.
Рецепт приготовления
Яблоки чистим, удаляем сердцевину.
Нарезаем тонкими ломтиками.
Масло растираем с сахаром.
Добавляем яйца и хорошенько тчательно перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.
Противеньзастелаем бумагой для выпечки или смазываем маслом.
Выкладываем 2/3 теста, разравниваем.
На тесто выкладываем яблоки, так же разравниваем.
Из оставшегося теста делаем "косички".
Для этого надо скатываем жгутик.
Потом его прииплюскиваем.
Ножом делаем надрезы.
Выкладываем "косички" на пирог.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешиваем с сахаром.
Горячий пирог заливаем кремом. Даем остыть, потом разрезаем на порции.
Вкусно и быстро :)
0 Комментарии