Рецепт на вторник: Баранина по-ирландски
500 гр баранины.
500 гр картофеля.
250 гр лука.
1 лавровый листик.
1/2 чайной ложки тимьяна.
Небольшой пучек петрушки.
Соль и перец - по вкусу
Приготовление
Баранину режем кубиками и кладем в кастрюлю.
Солим и перчим по вкусу.
Мелко режем репчатый лук и добавляем его в кастрюлю.
Так же добавляем лавровый лист и тимьян.
Заливаем водой, что бы она покрывала содержимое.
Ставим тушиться на небольшой огонь.
Когда мясо становиться мягким, мы добавляем нарезанный кубиками картофель и оставшуюся часть лука
Не перемешиваем, а только - время от времени, встряхиваем, для того, что бы Баранина по-ирландски не пригорела.
Варим до тех пор пока картофель не развариться так, что бы образовалась кашеобразная масса.
В конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки.
Блюдо желательно подавать на стол в той же посуде, в которой оно варилось.
0 Комментарии