Рецепт на понедельник: Приготовление хинкали!
Вкусно жрать - это наше все! Нет такого блюда, которое не возможно бы бы приготовить вкусно, есть конечно и обратное явление - когда вкуснятину делают так, что даже есть хочется. Но сегодня не об этом.
Сегодня мы по говорим о хинкали.
Вот какие продукты нам потребуются:
Говяжья вырезка (желательно использовать кусок пожирнее) - 800 гр.
Мякоть баранины - 600 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Репчатый лук - 2 головки
Пучок кинзы - 1 шт.
Пучок петрушки - 1 шт.
Мясной бульон - около 200-350 мл.
Пара веточек свежей мяты (или можно заменить сушенной)
Специи: черный перец, красный жгучий перец, зира, кориандр - по вкусу (я использовал по 1 чайной ложке, кориандр - 2)
Соль - по вкусу (я использовал в рецепте 2 чайные ложки с горкой)
Ингредиенты для теста хинкали
Мука - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Молоко -200 - 300 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Соль
Сыпем в тазик 1 кг. муки и разбиваем в него два куриных яйца.
Добавим одну столовую ложку соли без горки, главное не переборщить!
Вливаем один стакан (примерно 200гр.) молока и 50 растительного масла.
Перемешиваем. Затем, сыпем на стол посыпаем немного муки и выкладываем из тазика тесто.
Месим тесто на столе минут 5-7 потом посыпаем на стол еще немного муки, и еще месим тесто, что бы оно стало однородным и эластичным.
Фарш для хинкали
Фарш прокручивается на мясорубке или делается классически - мясо нарезается ножом. Второе - круто, но долго.
Режим мелко лук.
Кладем лук к мясу и сразу же перемешиваем.
Смешиваем специи и соль по вкусу. Рубим мелко ножом 5 зубчиков чеснока, и отправляем все это к мясу.
Теперь займемся рубкой мяты, кинзы и петрушки, все это так же ссыпаем в мясо и перемешиваем.
Ждем минут 20 и теперь остается только раскатать тесто и залепить в него мясные шарики.
При залепке оставляем сверху большой "хоботок", за него хинкалины берутся руками и он не съедается, а остается на выброс.
Хинкали варятся и подаются в глубокой тарелке. Приятного аппетита!
Хинкали очень любят в восточных и около восточных странах, как вы думаете букмекерская контора Казахстана Гол-Пас обеспечивает своих работников хинкалинами на обед? Я думаю да - ведь как иначе они смогут принимать ставки?
Хинкали подают в ресторанах, причем, эти рестораны часто используют программное обеспечение автоматизация ресторана R-keeper, впрочем жто ПО позволяет автоматизировать и бары и общепит.
А вот кофемашина делать хинкали не может! Но зато она умеет делать вкусный кофе. Если под рукой нет пива, то свежеприиготовленный кофе тоже хорошо идет с хинкалиями.
Кушайте хинкали! Они вкусные!
Вкусно и быстро
0 Комментарии