Ticker

6/recent/ticker-posts

Рецепт приготовления: Приготовление хинкали

Рецепт на понедельник: Приготовление хинкали!

Вкусно жрать - это наше все! Нет такого блюда, которое не возможно бы бы приготовить вкусно, есть конечно и обратное явление - когда вкуснятину делают так, что даже есть хочется. Но сегодня не об этом.

Сегодня мы по говорим о хинкали.

Вот какие продукты нам потребуются:

Говяжья вырезка (желательно использовать кусок пожирнее) - 800 гр.
Мякоть баранины - 600 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Репчатый лук - 2 головки
Пучок кинзы - 1 шт.
Пучок петрушки - 1 шт.
Мясной бульон - около 200-350 мл.
Пара веточек свежей мяты (или можно заменить сушенной)
Специи: черный перец, красный жгучий перец, зира, кориандр - по вкусу (я использовал по 1 чайной ложке, кориандр - 2)
Соль - по вкусу (я использовал в рецепте 2 чайные ложки с горкой)

Ингредиенты для теста хинкали

Мука - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Молоко -200 - 300 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Соль

Сыпем в тазик 1 кг. муки и разбиваем в него два куриных яйца.
Добавим одну столовую ложку соли без горки, главное не переборщить!
Вливаем один стакан (примерно 200гр.) молока и 50 растительного масла.
Перемешиваем. Затем, сыпем на стол посыпаем немного муки и выкладываем из тазика тесто.
Месим тесто на столе минут 5-7 потом посыпаем на стол еще немного муки, и еще месим тесто, что бы оно стало однородным и эластичным.

Фарш для хинкали

Фарш прокручивается на мясорубке или делается классически - мясо нарезается ножом. Второе - круто, но долго.
Режим мелко лук.
Кладем лук к мясу и сразу же перемешиваем.
Смешиваем специи и соль по вкусу. Рубим мелко ножом 5 зубчиков чеснока, и отправляем все это к мясу.

Теперь займемся рубкой мяты, кинзы и петрушки, все это так же ссыпаем в мясо и перемешиваем.

Ждем минут 20 и теперь остается только раскатать тесто и залепить в него мясные шарики.

При залепке оставляем сверху большой "хоботок", за него хинкалины берутся руками и он не съедается, а остается на выброс.

Хинкали варятся и подаются в глубокой тарелке. Приятного аппетита!

Хинкали очень любят в восточных и около восточных странах, как вы думаете букмекерская контора Казахстана Гол-Пас обеспечивает своих работников хинкалинами на обед? Я думаю да - ведь как иначе они смогут принимать ставки?

Хинкали подают в ресторанах, причем, эти рестораны часто используют программное обеспечение автоматизация ресторана R-keeper, впрочем жто ПО позволяет автоматизировать и бары и общепит.

А вот кофемашина делать хинкали не может! Но зато она умеет делать вкусный кофе. Если под рукой нет пива, то свежеприиготовленный кофе тоже хорошо идет с хинкалиями.

Кушайте хинкали! Они вкусные!

Вкусно и быстро

Отправить комментарий

0 Комментарии