Ticker

6/recent/ticker-posts

Рецепт приготовления: Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

1 кг. мясного фарша.
500 гр. помидоров.
300 гр. твердого сыра.
200 гр. лука.
150 гр. моркови.
100 гр. сливочного масла.
100 гр. муки.
50 гр. листов лазаньи.
50 гр. пармезана.
3-4 зубчика чеснока.
1 литр молока.
Растительное масло
Соль и перец по вкусу.

Приготовление
Натираем морковь на средней терке.
С помидоров снимаем кожицу, а мякоть натираем на терке.

Мелко рубим лук и чеснок и обжариваем на растительном масле.
Добавляем морковь, и снова обжариваем.

Добавляем фарш, псолим, перчим и тушим до готовности около 25 минут.

Добавиляем помидоры и тушим еще 5 минут.

Готовим соус.

Масло растапливаем.
Добавляем муку и хорошенько перемешав, слегка обжариваем.

Тонкой струйкой вливаем молоко.
Хорошенько перемешав доводим до кипения.
Греем до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, что бы не образовывались комочки.

Соус немного посаливаем,можно добавить чеснок или мускатный орех.

Натираем сыр на средней терке.

В форму для запекания кладем листы лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно отварить, некоторые - использовать сразу. Какие именно вы купили - начдо смотреть на обертке.

На листы лазаньи кладем половину мясного соуса.
Затем выкладываем 1/3 соуса.
Посыпаем половиной натертого сыра.

Накрываем листами лазаньи.
Кладем оставшийся мясной соус.
Смазываем соусом.
Посыпаем оставшимся сыром.

Снова кладем листы и смазываем оставшимся соусом.

Ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку еще на 5 минут.

Отправить комментарий

0 Комментарии