Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Маскне, или прыщи, вызванные… защитными масками. Как с этим бороться?


Еще несколько месяцев назад никто из нас не слышал о маскне. Термин, описывающий проблемы с кожей, такие как высыпания, возникающие в результате ношения маски для лица, стал популярен среди дерматологов только недавно, когда во время пандемии проблемы с кожей усилились. О чем это и как с этим бороться?





 

Маскне, или прыщи, вызванные… защитными масками. Как с этим бороться





Акне может иметь много разных причин, включая гормоны, подростковый возраст или пищевую аллергию. Однако мы также можем выделить механические прыщи, возникающие в результате переноса загрязнений на поверхность лица, и именно эту категорию можно отнести к маске, то есть прыщи, возникающие на нашем лице в результате ношения защитной маски.





Что такое маска и какое отношение она имеет к защитным маскам?





Термин «маска» образован от сочетания двух английских слов - «маска» и «акне» (акне). Как распознать, что это может произойти с нами? Прежде всего, он характеризуется открытыми (так называемые черные точки) или закрытыми черными точками и возникает в основном там, где наша кожа покрыта защитной маской - на подбородке, щеках, над ртом и на линии челюсти.





Почему защитные маски негативно влияют на состояние нашей кожи?





Это связано с несколькими факторами.





1) Мы носим маски из искусственных материалов и / или не заботимся об их чистоте. Да, мы знаем, эти красочные маски с интересным дизайном отлично смотрятся, но если они сделаны из искусственных материалов, проблемы с кожей мы сами просим. Какие материалы лучше всего использовать? Хлопок, фланель, шелк.





См. Также: Какие материалы лучше всего подходят для изготовления многоразовой маски? Это очень важно





При ношении одноразовых масок следует помнить, что (как следует из названия) - они одноразовые, и, когда вы беретесь за многоразовые защитные маски, не забудьте мыть их при температуре не менее 60 градусов по Цельсию и гладить их после стирки, чтобы убить все бактерии.





2) Защитная маска может превратиться в настоящую сауну - тепло и влага, возникающие при дыхании под слоем ткани, не являются союзниками безупречного цвета лица. Стоит стараться дышать носом и регулярно менять маски - помните не только о безопасности, но и о гигиене!





3) Микроповреждения. Маска для лица и ее компоненты, которые плотнее прилегают к нашему лицу, могут вызвать натирания и раздражение, что автоматически увеличивает риск инфекции и экземы. Попробуем позаботиться о нашей коже - очистить ее и как следует увлажнить.





Читайте также: Как справиться с раздражением кожи лица при ношении маски?





Как ухаживать за кожей при ношении маски?





Помните, что нельзя касаться кожи лица грязными руками - не только из соображений безопасности и защиты от коронавируса, но и из соображений гигиены. Давайте постараемся свести к минимуму передачу бактерий, вирусов и микробов. Тщательно вымойте и очистите лицо как перед тем, как надеть маску, так и после ее снятия.
Продезинфицируйте любые раны и раздражения - отлично подойдет косметика на основе салициловой кислоты и цинка.
После очищения и дезинфекции лица не следует забывать о его правильном увлажнении. Однако помните, что нельзя наносить защитную маску сразу после нанесения увлажняющего крема - позвольте ему впитаться. Если нанести жирный крем и сразу накрыть кожу салфеткой, поры могут забиться.





Избегайте макияжа! Действительно ли необходимо носить под маской толстый, закрывающий тональный крем? Если вы не можете обойтись без небольшого покрытия, выберите более легкие кремы BB или CC.


Share:

1 комментарий:





 

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос


 

Новости Ванино

Labels

Blog Archive