Вопрос: Как загустить варенье?
Сделал несколько литров варенья из половинок сливы и инжира. Тщательно следуя рецепту на упаковке сахарного желе "Van Gilse", но на самом деле варенье остается слишком жидким. Во второй раз я добавил горсть незрелого, очень кислого винограда, но это не помогло. Кто знает что делать?
Ответ:
Метод загустения варенья называется: уваривание. Это процесс испарения воды при щадящем приготовлении для придания более концентрированного вкуса или более плотной консистенции. Его используют, в частности, с джемом, сахарным сиропом или слишком жидким соусом.
Это уменьшение должно приводить к получению конечного продукта с содержанием сахара не менее 60%: тогда он не будет подвержен гниению. Это так называемое снижение содержания сахара - очень старый способ консервирования: персы, мидяне и вавилоняне уже готовили таким образом варенье.
Источник: кулинарная энциклопедия Elsevier.
0 Комментарии