посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Breaking News

НАУШНИКИ С ШУМОПОДАВЛЕНИЕМ Philips PH805

PHILIPS ДОМАШНИЙ ТЕСТ: НАУШНИКИ С ШУМОПОДАВЛЕНИЕМ Philips PH805, ПРОВЕРЕННЫЕ ЧИТАТЕЛЯМИ 

Наушники с шумоподавлением Philips PH805 предлагают много за половину цены модели высокого класса. По крайней мере, это было целью нашего обзора. Но мы также хотели знать, что наши читатели думают об этих наушниках. Вот почему несколько месяцев назад мы написали Philips Home Test, и теперь можем поделиться результатами обзора.

НАУШНИКИ С ШУМОПОДАВЛЕНИЕМ Philips PH805

Philips PH805

PH805 - одни из первых наушников Philips, появившихся после того, как лицензия на аудиоотдел перешла к TP Vision, людям, которые уже несколько лет создают отличные телевизоры под брендом Philips. Тем не менее, эти наушники были разработаны внутри компании и хотят добиться того же, что и Philips всегда делал в области аудио: предлагают хорошее качество по разумной цене. Ценник чуть менее 180 евро, таким образом, немного ниже, чем у топовых моделей с точки зрения шумоподавляющих наушников от конкурентов. Какая производительность по такой цене? Мы слышим это от наших читателей сейчас!

Домашний тест Philips Touch & Try

Несколько месяцев назад мы позвонили нам, чтобы привлечь читателей, которые хотели бы попробовать этот тест дома. Это привело к большому количеству откликов, после чего мы случайным образом подошли к трем начинающим рецензентам, чтобы они начали. Вы можете прочитать отзывы после длительного периода тестирования и составления собственного обзора на следующих трех страницах. Наслаждаться!

НАУШНИКИ С ШУМОПОДАВЛЕНИЕМ PH805

ОБЗОР ЛИЗЫ.

Привет! Меня зовут Лиза, и я могу наслаждаться Philips PH805 уже несколько месяцев. В основном я использовал наушники дома и в поезде, когда мне нужно было ехать в Брюссель. Я давно искал наушники для связи с моим компьютером и мобильным телефоном. Удобнее было использовать беспроводные наушники для музыки, сериалов и игр.

Общее впечатление

Конечно, я был взволнован, выиграв PH805, но я также был приятно удивлен первым впечатлением. PH805 имеет очень красивый дизайн и хорошо отделан. Кейс для хранения также выглядит крепким и прочным, выполнен из материала, напоминающего резину, с рельефом.

В дополнение к футляру для хранения был также кабель для зарядки (от USB типа A до micro-USB), кабель от 2,5 до 3,5 мм и (мне пришлось искать это) даже адаптер для самолета. Зарядный кабель очень короткий, и некоторые, вероятно, предпочитают USB type-C, но меня это не беспокоило.

Прежде всего, я подключил PH805 к своему мобильному телефону, и с помощью краткого руководства все прошло очень гладко. Подключение к моему компьютеру было немного сложнее, но я подозреваю, что это было в основном из-за подключения моего ПК по bluetooth.

С самой первой песни я заметил значительное улучшение качества звука по сравнению с моей старой гарнитурой Logitech G430. Раньше всегда пользовался проводной гарнитурой. Первое сообщение «батарея разряжена» было шоком. Но зарядка наушников время от времени становится привычкой, и благодаря 25-30 часам автономной работы вы не попадете в аварийную ситуацию.

НАУШНИКИ С ШУМОПОДАВЛЕНИЕМ Philips PH805

Качество звука

Самой первой песней, которую я послушал в этих наушниках, была «Editors - Formaldehyde», довольно сложная песня, в которой используются различные инструменты. Заметил, что низкие тона / басы воспроизводятся очень правильно и мощно. Наушники также дают очень приятное стереоизображение. На мой взгляд, высокие тона должны быть более детализированными. Конечно, это также может быть связано с тем, что я транслирую MP3, а не в более высоком разрешении; В основном я слушаю свою музыку через Spotify и Youtube. Эти наушники мне понравились и при прослушивании другой музыки, независимо от жанра.

Я также использую наушники во время игр. Вовлеченность и опыт в игре увеличиваются с PH805, особенно по сравнению с моей предыдущей гарнитурой. В некоторых играх наушники могут быть важной частью выступления, улавливая правильные звуки. У меня нет проблем с Philips PH805.

Наконец, я также использую PH805 при просмотре сериалов. И здесь PH805 отлично работает. Иногда мне не хватает эффекта объемного звучания, но, конечно, с наушниками это невозможно.

Ежедневное использование

Philips PH805 - приятный спутник путешествий. Благодаря прочной крышке для хранения он без проблем выдержал поездку на работу. С PH805 я впервые познакомился с функцией шумоподавления. Подавление шума сделало поездку на поезде гораздо более приятной. Также очень удобно, что вы можете переключиться в режим окружающего звука (музыка намного тише), коснувшись тачпада. К работе с тачпадом привыкаешь очень быстро и удобно. Еще один важный аспект повседневного использования наушников - удобство ношения. PH805 никогда меня не раздражал, даже в очках.

Заключение

Philips PH805 - отличные наушники, которые оправдали все мои ожидания. Я использую его почти каждый день, и мне очень нравится. Для меня самые большие плюсы - это хороший бас, удобство ношения и управления. Из-за хорошего соотношения цены и качества PH805 я бы рекомендовал его всем, а также купил бы самостоятельно.

PH805 получил заслуженную оценку 4.5 / 5.

Меня зовут Пит, я музыкант и студент-искусствовед, очень любит электронику и мне посчастливилось протестировать Philips PH805. Некоторое время я искал хорошую беспроводную гарнитуру для всех своих занятий: учебы, работы и частных мероприятий. Я много работаю со звуком в своем искусстве и музыке, а также активно занимаюсь доставкой велосипедов. Наушники - полезный инструмент в обеих ситуациях. Когда я увидел, что вы ищете домашних тестеров для этого нового Philips, я немедленно отправил электронное письмо. Мне показалось, что это хорошая возможность написать технический обзор и, возможно, найти хорошие наушники. Обзор прошел успешно. Подходят ли они к наушникам, вы узнаете, когда прочтете...

Общее впечатление

Наушники приходят по почте в небольшой коробке. Темно-синяя шелковистая картонная упаковка выглядит шикарно, а внутренняя коробка легко выдвигается снизу. В нем находится большой черный футляр с рисунком мяча для гольфа из прочного пластика с мягкой отделкой. Сбоку на пенале есть тканевая ручка, чтобы вы могли легко повесить или поднять.

В расстегнутом состоянии футляр кажется покрытым изнутри мягкой флисовой тканью, в которой находятся черные пластиковые наушники. Также есть небольшой карман сбоку, в котором находится короткий кабель micro USB (для зарядки наушников), аудиокабель с разъемом 2,5 мм на разъем 3,5 мм (для устройств без bluetooth) и адаптер для самолета. В крышке есть место для небольшого MP3-плеера, такого как клип Sansa +, так что вы можете безопасно брать музыку с собой куда угодно.

Наушники ощущаются в моих руках легкими и мягко потрескивают, когда я двигаю их взад и вперед. Когда большие амбушюры расширяются или складываются, слышен громкий треск, который устанавливает амбушюры в нужное положение. Все это кажется немного пластичным и менее роскошным, чем обложка. Амбушюры и мягкий край, с другой стороны, кажутся роскошными, мягкими и гладкими. Оказавшись на голове, приятно удивляюсь комфорту. Амбушюры мягко лежат вокруг моих ушей, и динамики нигде не касаются моей ушной раковины. Мягкие поля также удобно сидят на моей голове.

Наушники кажутся достаточно тугими, чтобы с ними можно было пробежаться, потому что даже если я сильно встряхну их, они довольно хорошо останутся на месте. Он может похудеть, только тряся головой. Но я не думаю, что это будет проблемой, если ты не хочешь трясти головой.

Наушники легко включаются и выключаются нажатием кнопки на правом наушнике в течение нескольких секунд. Раздастся голос, говорящий «Включите» или «Выключите», и загорится небольшой индикатор. Эта кнопка также действует как кнопка паузы (при кратковременном нажатии), как кнопка перехода к следующему / предыдущему треку (при кратковременном перемещении ее влево или вправо) или как кнопка быстрой перемотки вперед (при длительном перемещении ее до влево или вправо).

Подключиться легко с помощью мобильного телефона или ноутбука, а после первого подключения наушники автоматически подключаются к последнему устройству Bluetooth, к которому они были подключены. К сожалению, Philips запоминает только одно устройство, поэтому вам придется сбрасывать его каждый раз, когда вы используете несколько источников.

НАУШНИКИ С ШУМОПОДАВЛЕНИЕМ Philips PH805

Качество звука

С наушниками на голове, моим мобильным телефоном в руке и сидением в удобном кресле, пришло время тщательно протестировать его на качество звука. Я проверил это с помощью кабеля, чтобы получить наилучшее качество звука. Через Bluetooth наушники работают только с аудиокодеком SBC, который снижает качество звука с высококачественными аудиофайлами. Было бы неплохо, если бы еще была поддержка aptX, обеспечивающая лучшее качество звука.

Следующим музыкальным стилем был рок. Детали были отчетливо слышны, басы иногда казались немного присутствующими, но никогда не звучали тревожно громко. Пространство инструментов было очень хорошим. То же самое и с классической музыкой. Только в низких тонах инструменты часто превращаются в попурри, в отличие от среднего и высокого сегмента, в котором по-прежнему отчетливо слышна пространственность. Таким образом, наушники звучат тепло и просторно, в то время как классической музыке с теплыми басами не хватает объемности высоких частот, и поэтому они быстро превращаются в микс. Было бы неплохо, если бы наушники были настроены более плоско, чтобы все частоты увеличивались примерно с одинаковой громкостью.

Шумоподавление и дополнительные функции

Благодаря функциям шумоподавления и Bluetooth наушники - это больше, чем пара динамиков на вашей голове. Правый наушник контролирует все функции. 

Слегка постукивая пальцем по ушной раковине, голос указывает на то, что окружающий звук включен. В этом режиме четыре микрофона с шумоподавлением усиливают окружающий шум, поэтому вам не нужно снимать наушники, когда кто-то вас о чем-то спрашивает. Это работает хорошо, но несколько медленно. Я бы предпочел, чтобы функцию окружающего звука можно было включать и выключать быстрее. Sony показывает, что это возможно с помощью наушников с сенсорным экраном. В их наушниках окружающий звук включается, когда чаша уха накрывается всей рукой, и снова выключается, когда вы убираете руку.

Шумоподавление...

При повторном постукивании пальцем по ушной чашке включается шумоподавление, которое снова «объявляется» голосом. Philips заявляет, что шумоподавление должно ослаблять 95 процентов окружающего шума. На практике это только кажется случаем для низких и средних частот. Высокочастотные звуки, такие как голоса, скрип поезда и гудки электронных устройств, легко превосходят шумоподавление. Это не очень беспокоит, потому что без низких тонов окружающая среда кажется намного спокойнее для ушей, но в офисе с открытой планировкой все равно может быть неприятно слышать разговор соседа. К счастью, в наушниках уже есть хорошее пассивное шумоподавление, а это означает, что материал наушников также немного гасит звук.

Когда шумоподавление включено, можно услышать небольшой шум, как будто вокруг вас идет легкий дождь. Кстати, это то, что часто слышно даже в более дорогих наушниках, меня это не смущало. При включенной музыке шум даже полностью пропадает. Кстати, шумоподавление плохо работает при ветре, потому что часто закрывает микрофоны, из-за чего слышен сильный шум. От этого страдают многие наушники с шумоподавлением.

Когда кто-то звонит вам, нажмите кнопку включения / выключения, чтобы ответить. Это касается и подвешивания. Функция вызова не работает. В тихих комнатах без эха меня хорошо понимали, но как только я оказывался в шумном помещении, например, на вокзале или на улице, мне приходилось громко говорить, чтобы меня понимали. Кроме того, ветер часто бил в микрофоны, так что на другом конце провода был слышен только шум.

Голосовой помощник

В наушниках есть функция вызова голосового помощника вашего смартфона. Если на мгновение подержать руку сбоку, автоматически включится стандартный голосовой помощник вашего мобильного телефона. Например, вы можете спросить на своем мобильном телефоне, какая сегодня погода и день рождения вашего дяди сегодня или завтра. У меня эта функция не работала должным образом. По умолчанию мое приложение S-voice запускалось от Samsung, которое сильно устарело по сравнению, например, с Siri, Google Assistant и Cortana. Я пытался отрегулировать это, но в конце концов не смог. Это также может быть связано с моим смартфоном с несколько устаревшей версией Android. На других устройствах не тестировал. Было бы очень полезно, если бы было приложение Philips. И это подводит нас к следующему пункту.

Настройки наушников

Philiphs PH805 не содержит приложений Android или Apple для персонализации наушников. Так обстоит дело, например, с Bose, Sony, Audio-Technica и JBL. Вот тут наушники немного разочаровывают. Такие функции, как эквалайзер, уровень шумоподавления, процент заряда батареи, настройка голосового помощника и обновления программного обеспечения, пригодились бы для улучшения функциональности наушников. Но за эту цену это простительно.

Срок службы батареи

Philips указывает, что наушников хватает примерно на 25 часов (с NC) или 30 часов (без NC). По моему опыту, это было правильно. Со мной никогда не случалось, чтобы звук внезапно прерывался. Жалко только, что на Android-телефоне нет возможности посмотреть процент заряда батареи. На айфонах есть возможность проверить процент заряда батареи. Было бы неплохо, если бы голос в наушниках считывал процент заряда батареи, чтобы вы знали, когда нужно зарядить наушники. Так обстоит дело, например, с Sony. Зарядка тоже очень быстрая. За 15 минут зарядки можно уже 6 часов слушать через Bluetooth. А если батарея неожиданно перестает работать, вы всегда можете продолжить прослушивание через прилагаемый аудиокабель.

НАУШНИКИ С ШУМОПОДАВЛЕНИЕМ Philips PH805

Заключение

Таким образом, Philips PH805 - это удобные наушники с шумоподавлением среднего уровня, длительным временем автономной работы, теплым звуком и хорошим соотношением цены и качества. Было бы неплохо, если бы была возможна дополнительная персонализация, но, возможно, этого не следует ожидать для этого ценового диапазона. Я рекомендую наушники, если вы ищете хорошие многофункциональные наушники с шумоподавлением по конкурентоспособной цене, которые служат долго и удобно сидят на голове.

Плюсы и минусы 

+ Комфортно

+ Длительное время автономной работы

+ Хорошая цена / качество

+ Прочная защитная крышка со всеми необходимыми кабелями

+ Детальный теплый звук

- Наушники немного скрипят

- Нет персонализации из-за отсутствия приложения

- Звук можно настроить немного ровнее

- Шумоподавление могло быть лучше

- Нет поддержки aptX

Комментариев нет