Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Почему не нужно наносить дневной крем?

Почему не нужно наносить дневной крем?

Многие используют дневной крем для лица. Но насколько это хорошо для кожи? На что следует обращать внимание при покупке? Vaninonews.ru спрашивает Анну Викторовну Шаропина, врача-специалиста по кожным заболеваниям.

Почему не нужно наносить дневной крем?

Насколько хорош крем для лица?

Шаропина Анна Викторовна: «Это зависит от того, что вы используете и почему, на самом деле наносить крем на лицо не вредно. Если вы покупаете косметику в России, вы можете предположить, что это неплохо для вашего здоровья. В Европе - 27 процентов, у взрослых развивается контактная аллергия. Это часто случается с косметикой, в которой содержаться духи. Из-за которых, у вас может появиться аллергия на дневной крем. Если у вас аллергия на определенный ингредиент, вы никак от него не избавитесь».

Шаропина Анна Викторовна: «Нам, женщинам, рекомендуется использовать дневные и ночные кремы для питания кожи, но для здоровой кожи в этом нет необходимости, потому что они уже производят достаточно жира (кожного сала) для защиты кожи. Я думаю, что единственный положительный побочный эффект от всех этих смазок заключается в том, что кожа массируется, но это еще не доказано».

Когда имеет смысл наносить крем каждый день? А когда нет?

Шаропина Анна Викторовна: «Для людей, которым важно предотвратить старение кожи, ежедневная защита от солнца является обязательной. SPF - лучший антивозрастной продукт. Для людей с сухой кожей также важно протянуть коже руку помощи, чтобы ее смазать кремом, особенно зимой, потому что кожа на лице больше страдает от холода, ветра и дождя».

Шаропина Анна Викторовна: «Людям с экземой полезно регулярно смазывать лицо и остальное тело. Также я рекомендую смазывать кожу вазелиновым парафином перед сном. Помните дополнительный жирный крем на день - это хорошая идея. Если у вас очень жирная кожа, лишнее втирание может запечатать кожу, что может вызвать прыщи. Но, честно говоря, это случается редко».

Какой крем лучше всего использовать, каждый день? На что нужно обратить внимание при покупке?

Шаропина Анна Викторовна: «Выберите дневной крем с SPF или солнцезащитный крем для лица наносите его несколько раз в день. Помимо сохранения молодости вашей кожи, существует также проблема рака кожи. Большинство форм рака кожи связаны с солнцем и возникают на лице. Защита от солнца может в значительной степени предотвратить это».

Шаропина Анна Викторовна: «Дешевый жирный крем от известного бренда часто работает так же хорошо, как и самый дорогой продукт. Производители обещают все, но большинство добавленных веществ вообще не работают. Было доказано, что ретинол или витамин А противодействуют морщинкам, но большинство кремов содержат слишком маленькую концентрацию, чтобы оказывать хоть какое-то действие».

Что вы порекомендуете? Какой дневной крем лучший на Ваш взгляд?

Шаропина Анна Викторовна: «Я бы всегда выбирал продукты без отдушек и с минимальным количеством аллергенов. Кроме того, совершенно бессмысленно платить десятки евро за дневной крем. Обращайте внимание на такие маркетинговые заявления, как «натуральный» и «дерматологически протестированный». 

Шаропина Анна Викторовна: «Почти каждый день я вижу пациентов, у которых проблемы с кожей из-за слишком большого количества душа и мытья. Слишком частый душ вреден для кожи, потому что мыло и вода теплая, часто горячая, вода из душа обезжиривает кожу, поэтому старайтесь не принимать душ каждый день и сделайте воду в кране похолоднее».

Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос

Новости Ванино

IntimShop IntimShop
Займер [CPS] RU

Labels

Blog Archive