Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Диета при остеоартрите

Роль диеты при остеоартрите! Для здоровья суставов и хрящей что надо есть?

Диета при остеоартрите

Яблоко в день, чтобы не попасть к доктору...

Кто не знает эту английскую пословицу? Здоровое питание важно, с этим согласны все. Однако мнения о том, может ли питание способствовать лечению заболевания в целом и остеоартроза в частности, разделились.

Различные методы лечения отводят питанию важную роль в лечении заболеваний. В западной медицине мало внимания уделялось питанию как части лечения хронических заболеваний, таких как остеоартрит. Это быстро меняется в последние годы. Все больше внимания уделяется роли питания при заболеваниях суставов. 

Необходимые питательные вещества!

Нам нужна еда как топливо. Особенно углеводы и жиры являются поставщиками этой незаменимой энергии. Но для правильного функционирования тела, а через тело и нашего разума, нам также нужны всевозможные другие вещества, которые тело не производит само. Такие вещества, как витамины, минералы, незаменимые жирные кислоты и незаменимые аминокислоты.

Измененная диета!

Генетически говоря, мы, люди, относительно мало изменились по сравнению с нашими доисторическими предшественниками. Однако наш рацион изменился. Мы потребляем меньше белка, клетчатки и витаминов и гораздо больше сахара и жира. Соотношение омега-6/омега-3 полностью нарушено. И мы едим больше, чем нам нужно. Кроме того, наша пища поставляет меньше полезных веществ из-за промышленных процессов и обеднения почвы. Наша текущая еда содержит искусственные добавки. Мы также переезжаем гораздо меньше, чем поколения, жившие за несколько десятилетий до нас. Даже значительно меньше, чем всего несколько поколений назад.

Все это имеет далеко идущие последствия для нашего здоровья. Наш организм получает гораздо меньше витаминов и минералов, чем ему нужно. И особенно для предотвращения развития дегенеративных заболеваний, таких как остеоартроз.

Числа!

Самые последние данные исследования показывают, что каждый десятый взрослый житель России страдает от остеоартрита, то есть около 1,2 миллиона человек. Ожидается, что в ближайшие годы их число возрастет из-за старения населения и образа жизни. По оценкам, насчитывается около 25 000 молодых пациентов с остеоартритом (в возрасте от 25 до 44 лет).

Питание как основное лечение остеоартроза!

Лечение остеоартрита обычно ограничивается медикаментозным обезболиванием. Остеоартрит - это хроническое заболевание, которое обычно требует применения лекарств в течение многих лет. Из-за высокого риска серьезных побочных эффектов все больше и больше пациентов с остеоартрозом ищут альтернативные методы лечения. В последние годы увеличилось количество исследований этих методов лечения. Пища играет важную роль во многих лекарствах. Это постепенно перенимается обычной медициной, и они также уделяют больше внимания использованию пищи при лечении остеоартрита.

Питание с «западной» точки зрения

До недавнего времени в традиционной медицине не уделялось внимания влиянию диеты на такие заболевания, как остеоартрит. С другой стороны, экспериментальная медицина, такая как традиционная китайская медицина, веками успешно работала со знаниями о питании при лечении болезней. В последние годы в западной медицине проводится все больше и больше исследований, направленных на поиск научных доказательств влияния диеты на болезни. Различные научные исследования в настоящее время показали, что действие определенных веществ в определенных продуктах питания может оказывать благотворное влияние на жалобы на дегенеративные заболевания, такие как остеоартрит.

Сбалансированное и разнообразное питание

Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM) указывает, что питание может играть важную роль в профилактике (серьезных) хронических заболеваний. Многие врачи теперь согласны с тем, что сбалансированное и разнообразное питание важно для общего хорошего состояния. В частности, для предотвращения остеоартрита здоровое питание снижает риск разрушения хрящей и боли в суставах. Несмотря на это, питание по-прежнему считается второстепенным по сравнению с медикаментозным лечением. Постоянно растущая группа врачей признает роль пищевых добавок, таких как глюкозамин, в лечении остеоартрита. Пациенты обычно положительно оценивают эффективность модифицированных диет и пищевых добавок, таких как глюкозамин. 

Что такое глюкозамин?

Глюкозамин - это природный аминосахар, который в высоких концентрациях встречается в суставах. Глюкозамин обеспечивает поддержание плавности движений суставов, так как стимулирует строительство и восстановление хрящей. Он также поддерживает выработку синовиальной жидкости, которая обеспечивает смазку суставов. Глюкозамин не содержится в нашей пище. Мы полагаемся на добавку для дополнительного глюкозамина. Аминосахар особенно эффективен при лечении остеоартрита коленного сустава.

Положительный эффект при остеоартрите

Существует множество различных лекарств, каждое из которых имеет свой собственный взгляд на роль питания. Однако у альтернативной медицины есть общее то, что они имеют целостный взгляд на болезнь, при котором состояния не рассматриваются как изолированные. Способность к самоисцелению, которой обладает каждый человек, также широко признана. Следующие методы лечения предполагают, что определенные питательные вещества могут оказывать положительное влияние на лечение таких заболеваний, как остеоартрит.

Ортомолекулярная медицина

Ортомолекулярная медицина направлена ​​на поддержку организма. Основная предпосылка заключается в том, что болезнь возникает в результате недостатка питательных веществ. Например, при остеоартрите назначают глюкозамин или рыбий жир для поддержки образования новых хрящевых клеток.

Натуропатия

Натуропатия предполагает, что болезнь можно проследить до накопления отходов жизнедеятельности в организме. Многие хронические заболевания возникают в кишечнике, поэтому лечение направлено на очистку пищеварительного тракта. Часто используются очистительные диеты или диеты для предотвращения закисления организма. Устранение определенных питательных веществ, таких как молочные продукты и сахар, может оказать положительное влияние на пациентов с остеоартритом.

Традиционная китайская медицина

Посылка китайской медицины заключается в том, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Только когда энергия тела - в основном благодаря питанию - может течь должным образом, способность организма к самовосстановлению снова выполняет свою работу. Такие продукты, как продукты животного происхождения, красное мясо и молочные продукты, не рекомендуются при жалобах на суставы.

Антропософская медицина

Еда - это средство получения жизненной силы. Пища связана с космическими или земными силами. В случае болезни дисбаланс можно восстановить, вводя определенные питательные вещества.

Аюрведа

В аюрведе, пришедшей из Индии, болезнь рассматривается как нарушение естественного баланса между телом и разумом. Пища обеспечивает усиление или, наоборот, ослабление функций организма. Например, молочные продукты нельзя есть вечером людям с жалобами на суставы.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ПИТАНИЯ ПРИ АРТРОЗЕ

Совет здравоохранения забил тревогу: люди едят слишком мало овощей, фруктов и рыбы и слишком много жиров и сахаров.

Здоровая пища!

  • Обеспечьте сбалансированную диету с большим количеством свежих овощей, фруктов, рыбы и цельного зерна.
  • Ешьте много фруктов и овощей каждый день. Хорошее правило для необходимого разнообразия - каждый день выбирать три цвета и пять разных видов!
  • Ешьте (жирную) рыбу два раза в неделю.
  • Ешьте меньше насыщенных жиров. Насыщенные жиры содержатся в мясе и других продуктах животного происхождения и «спрятаны» в печенье, выпечке и шоколаде.
  • Выбирайте ненасыщенные жиры (оливковое масло и орехи).
  • Пейте мало или не пейте алкоголь и много воды.
  • Используйте сахар и соль в умеренных количествах.

Хороший эффект средиземноморской диеты

Люди из стран Средиземноморья меньше страдают остеоартрозом (...а также сердечными заболеваниями и раком), а если и возникают, то жалобы менее серьезные. Основа этой диеты: лук, чеснок, оливковое масло, много рыбы и свежих овощей и фруктов. В частности, считается, что противовоспалительный эффект ненасыщенных жирных кислот в рыбе и оливковом масле, а также защитный эффект антиоксидантов в свежих овощах и фруктах уменьшают жалобы на суставы.

Мощные питательные вещества!

  • Известно, что молочные продукты, яйца, мясо и сахар усугубляют жалобы на суставы у некоторых пациентов с остеоартритом. В любом случае будьте осторожны с этим в случае жалоб.
  • Повышенное потребление витамина С снижает риск повреждения хрящей и боли в суставах.
  • Результаты других исследований показывают, что питательные вещества, такие как рыбий жир, оливковое масло, куркума и кора ивы (основа аспирина), также могут оказывать обезболивающее и/или противовоспалительное действие при заболеваниях суставов.
  • Имбирь содержит ингредиенты, которые не только уменьшают боль в мышцах и суставах, но и улучшают подвижность.
  • Продукты, богатые клетчаткой, такие как цельнозерновые хлопья, содержат кремний. Минерал незаменим в формировании защитных веществ хрящей.
  • Хорошие антиоксиданты, такие как витамины С, Е, бета-каротин и селен, борются со свободными радикалами. Эти антиоксиданты противодействуют процессу окисления хряща.
  • Оставайтесь в своем идеальном весе, насколько это возможно. Чем вы тяжелее, тем больше нагрузка на ваши суставы, особенно на колени, бедра, спину и ступни.

Если вы рассматриваете возможность использования питания в качестве терапии, мы всегда рекомендуем вам делать это после консультации с вашим терапевтом или лечащим врачом. Если ваш врач не знаком с предлагаемыми продуктами питания и пищевыми добавками для профилактики и лечения остеоартрита, вы всегда имеете право запросить второе мнение у другого врача.

Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос

Новости Ванино

IntimShop IntimShop
Займер [CPS] RU

Labels

Blog Archive