Первый неофициальный сайт Ванино: Новости, события, самые горячие и обсуждаемые сюжеты из жизни поселка Ванино и Ванинского района, о людях живущих в этом замечательном посёлке. Интересные новости Ванино и полезная информация, которой делаться, и пишут сами жители порта Ванино!

посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Нудизм и натуризм: почему нам так нравится быть обнаженными?

Нудизм и натуризм: почему нам так нравится быть обнаженными? 

Вы когда-нибудь ходили в сауну или на нудистский пляж? Более 700 000 голландцев в возрасте от 15 до 70 лет иногда позируют обнаженными. Почему мы так любим это делать? Когда в Нидерландах зародился нудистский отдых? А разве можно везде ходить голышом?

Нудизм и натуризм: почему нам так нравится быть обнаженными? Nudizm i naturizm

Как возник обнаженный отдых для нудистов?

Организованный отдых в обнаженном виде зародился в Германии в конце девятнадцатого века. В эти годы коммунальная нагота в основном является образом жизни в ответ на далеко идущую урбанизацию, индустриализацию и связанное с этим загрязнение окружающей среды. Первые нудисты - натуристы. Это благодетели из культурной элиты, считающие натуризм образом жизни. В первые годы существует сильное разделение между нудизмом и натуризмом.

Разница между нудистом и натуристом!

- Нудисты любят обнажаться из соображений практичности.

- Натуристы тоже живут в гармонии с природой и уважают друг друга.

- Отдых в обнаженном виде - это общий термин для этих выражений.

В Нидерланды натуризм пришел из Германии в конце 1920-х гг. Голландский натурист с самого начала — Гарри Диссен (1898 — 1986). В тридцатые годы Диссен ездит со своими друзьями в Нордвейк по утрам в воскресенье, чтобы плавать голышом и заниматься спортом. «Собаки там не было, а то мы бы кого-нибудь насторожили». Его Bond van Lichtvrienden — первая голландская ассоциация натуристов, основанная в 1931 году.

Во время Второй мировой войны ассоциация распалась, но после войны бывшие члены ассоциации основали натуристскую ассоциацию Zon en Leven. В первые годы правила для членов этой натуристской ассоциации довольно строгие. Например, «Солнечные часы» писали в 1950 году: «Натуристы изучают множество новых идей… Вегетарианство, натуральное лечение и натуральная пища. Натуристский образ жизни полностью отвергает употребление алкоголя и табака».

Что Гарри Диссен думает о натуризме в 1986 году?

В 1960-е годы нудизм возник все больше и больше: были нарушены табу, исчез стыд. В последнее время все больше людей любят раздеваться в свободное время. Различные ассоциации смягчают правила, и вам больше не нужно вести строгий нудистский образ жизни, чтобы стать членом ассоциации. В 1961 году была основана Голландская федерация натуристских обществ, NFN. Эта организация по сей день занимается нудистами и натуристами. «Мы предпочитаем смотреть на то, что является общим знаменателем всех этих точек зрения: люди, которым нравится быть обнаженными и которые делают свой собственный выбор. Неважно, в какую коробку ты его положишь». С 1975 года количество членов NFN увеличилось с 6 500 до примерно 60 000 членов в 2015 году.

Можно ли нудистам везде ходить голым?

Не везде разрешено ходить голым. До 1986 года вам грозил крупный штраф по статье 238, публичное развратное нападение. С 1986 года отдых в обнаженном виде в общественных местах в Нидерландах регулируется законом в статье 430a. С тех пор воссоздание обнаженным наказуемо только в том случае, если вы делаете это в неподходящих местах.

«Нудизм - это позор для села».

Легализация не придет без борьбы. Два амстердамских натуриста в 1971 года провоцируют судебный процесс на пляже Каллантсоог, чтобы разрешить загорать обнаженными. Судебный процесс завершается апелляцией и в конечном итоге приводит к оправдательному приговору. Каллантсоог — первый муниципалитет в Нидерландах, где есть нудистский пляж, но не все с этим согласны. Жители села считают это «виной села». Появление первого нудистского пляжа прокладывает путь к национальной легализации, которая наступит в 1986 году.

С тех пор легальный отдых в обнаженном виде стал возможен во все большем количестве мест в Нидерландах: например, на нудистском пляже, в сауне или в нудистском кемпинге. Однако важно, чтобы это место не было видно с дороги и чтобы большинство присутствующих не возражали против отдыха в обнаженном виде. Муниципалитет может указать место, где вы можете быть обнаженным, но муниципалитет не может определить, запрещена ли нагота в каком-либо месте. Это может сделать только судья.

«Если нудист идет голышом по дороге, это может привести к аварии».

В своем собственном доме вы сами решаете, раздеваться ли вы, и статья 430a не применяется. Здесь владелец определяет, что разрешено. Но вы не полностью отвечаете за свой собственный дом. Если ваш дом находится рядом с дорогой или площадью общего пользования, ваша нагота может нарушить общественный порядок. Тогда судья мог бы наложить на вас ограничение даже в собственном доме после жалоб соседей.

Почему людям нудистам нравится быть голышом?

Основная причина для нудистов в том, что вы чувствуете себя намного свободнее. Но важна и хорошая атмосфера, которая царит на территории. В зонах отдыха вы уважаете друг друга и поддерживаете чистоту и порядок.

Кроме того, вас не будут беспокоить стягивающие купальники, вы получите ровный загар и насладитесь тишиной красивого места на природе. Только 10 процентов отдыхающих в обнаженном виде по-прежнему считают отдых образом жизни. Остальные 90% относятся к этому более спокойно, как и радио-диджей Гиль Билен: «Я просто люблю плавать голышом, натуризм для меня не идеален».

Каково это - отправиться в натуристский кемпинг с родителями?

Дети также приветствуются в нудистских кемпингах и на пляжах. Они еще не страдают от стыда и неуверенности по поводу своего обнаженного тела и поэтому на самом деле являются абсолютными натуристами. По данным NFN, отдых в обнаженном виде также позволяет детям и подросткам ближе познакомиться со своим телом. Если они предпочитают оставаться в одежде, например, когда находятся с родителями в кемпинге для обнаженных, это также возможно.

Нудизм и натуризм: что разрешено и что запрещено?

В зонах отдыха применяются те же стандарты и ценности, что и в повседневной жизни. Что можно и чего нельзя делать на нудистском пляже и в нудистском кемпинге?

Отдых в обнаженном виде не является сексуальным. Открытая сексуальная активность неуместна, и мужчины, открыто демонстрирующие свою эрекцию, могут рассчитывать на неодобрительные взгляды и, возможно, даже удаление из помещения. Такие ситуации случаются не часто. Отдых наготы вращается вокруг несексуальной формы наготы. Конечно, как голая пара, вы можете, например, держаться за руки или целовать друг друга.

Неуместно пялиться на других на нудистском пляже или в кемпинге, как и на пляже, где все в купальных костюмах. Можно смотреть, но не осматривайте другого человека с головы до ног. Большинство нудистов чувствуют себя очень комфортно и не чувствуют необходимости пялиться: когда раздета одежда, все равны. Ведущий и актер Курт-Ян де Брейн — натурист и говорит: «Конечно, вы немного подглядываете за другими. Вы также делаете это, если кто-то носит купальники. Но это даже не так эротично, как вы могли бы подумать, женщина в бикини на самом деле гораздо более захватывающая!»

Принесите полотенце

С гигиенической точки зрения каждый обнаженный отдыхающий всегда берет с собой полотенце, чтобы положить его на стул в баре или ресторане. Поэтому всегда берите с собой полотенце. Полотенце тоже не будет лишней роскошью, чтобы уберечь песок от нежелательных мест. Кстати, не всегда обязательно быть голым, например, если у женщины менструация.

Уважайте частную жизнь друг друга

У обнаженных отдыхающих возникает ощущение, что они могут быть самими собой больше в зонах отдыха. В целом гости на нудистском пляже, например, тоже приветливее, чем на текстильном пляже. Но вы буквально раскрываете себя. Как и в повседневной жизни, уважайте частную жизнь друг друга. Не сидите слишком близко друг к другу и не фотографируйте других.

Обнаженный отдых вымирает?

Количество членов рекреационных ассоциаций в последние годы остается довольно стабильным. Тем не менее, распространенная жалоба заключается в том, что только пожилые люди занимаются отдыхом обнаженными. Это не совсем безосновательно: отдых в обнаженном виде действительно стареет. В последние годы количество молодых отдыхающих в обнаженном виде резко сократилось. Гости кемпинга говорят Омропу Брабанту: «У меня такое ощущение, что люди становятся все более и более ханжескими. Когда-то загорать топлесс было нормой, но где вы еще такое видите? В наши дни все носят бикини и купальные костюмы».

Современные молодые люди раздеваются не так легко, как предыдущие поколения. Возможно, это связано с тем, что из-за социальных сетей давление на красивое тело велико. Молодежное отделение NFN в любом случае пытается игривыми действиями показать, что быть голым — это вполне нормально. «Мы хотим показать молодым людям, что во времена красивых фотографий в Instagram вам не обязательно быть идеальным, чтобы чувствовать себя хорошо».

Вы когда-нибудь ходили голышом?

Тем не менее, владелец кемпинга Виллем Смоллеганж медленно, но верно видит, как новая группа молодых гостей приезжает в его обнаженный кемпинг. Он говорит Omroep Zeeland: «Молодые люди все больше обращают внимание на свой экологический след и хотят вернуться к сути». Люди также решают в более позднем возрасте, когда они более уверены в своем теле, попробовать обнаженные тела. Так что отдых в обнаженном виде, безусловно, не исчезнет.

Вкратце

  • Организованный нудистский отдых пришел из Германии в Нидерланды в начале 20-го века и первоначально представлял собой в основном натуристский образ жизни.
  • С 1986 года разрешено воссоздавать голышом в отдаленных местах: это место может быть не видно с дороги, и большинство присутствующих не должно возражать.
  • Обнаженные туристы называют главную причину того, что без одежды чувствуешь себя свободнее. Но важна и хорошая атмосфера, которая царит на территории.
  • В зонах отдыха применяются те же стандарты и ценности, что и в повседневной жизни.
  • Количество членов рекреационных ассоциаций в последние годы остается довольно стабильным. Тем не менее, нудистский отдых определенно стареет.
А вы видели, что вытворяют молодые нудисты фото? - они занимаются полезными и возбуждающими делами на пляже... Они толпой делают такое! Кроме того, подумав, что сексуальности нет предела, красивая нудистка фото выложила в сеть! К тому же она с подругами нудистками на пляже и это добавляет пикантности ещё больше…
Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий





 

Ванино в хабаровском крае

Избранное сообщение

Delta test ответы! Дельта тест – матрос


 

Новости Ванино

Labels

Blog Archive