посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Breaking News

Добыча криптовалюты: какие монеты майнить и что нужно для майнинга?

Самостоятельная добыча криптовалюты: какие монеты майнить и что нужно для майнинга?

В наши дни многие люди слышали о биткойнах и других криптовалютах. Но если это вызвало у вас интерес, с чего начать? Какие монеты являются лучшим вложением и какое оборудование вам нужно? Вы только начинаете свою карьеру в качестве цифрового изыскателя и хотите ли вы добывать криптовалюту самостоятельно, тогда читайте дальше.

криптовалюты: что майнить и что нужно для майнинга?

Новые видеокарты от Nvidia и AMD очень востребованы и практически недоступны. Дело не столько в том, что геймеры убегают с ним, сколько в поколении майнеров, которые собирают их в «буровую установку». Любой, кто получил такую ​​карту, может вернуть ее через несколько месяцев. Хотя это несколько спекулятивно, учитывая изменение цен.

Криптовалюты, как золото и серебро, рассматриваются как долгосрочные инвестиции для поддержания покупательной способности из-за опасений инфляции «бумажных денег», напечатанных в огромных количествах. Биткойн - самая большая и самая известная цифровая валюта, но уже существует около девяти тысяч альтернатив, которые называются альткойнами.

Для добычи биткойнов используются специализированные машины, которые также называются asic (интегральные схемы для конкретных приложений). Ethereum был фактически разработан, чтобы противостоять этому, позволяя пользователям во всем мире майнить с помощью современных видеокарт. Мы рассмотрим это более подробно в этой статье.

Что такое майнинг?

Чтобы понять майнинг, полезно кое-что узнать о блокчейне. Блокчейн часто сравнивают с бухгалтерской книгой, в которой все транзакции собираются в блоки. Майнеры проверяют транзакции и записывают их в блокчейн.

Биткойн и нынешний Ethereum работают по принципу доказательства работы. Компьютер, который первым решит очень сложный расчет, может начать новый блок и получит за это вознаграждение. Мы называем этот процесс майнингом, и он требует больших вычислительных мощностей. Эта вычислительная мощность называется хешрейтом и широко распределяется по множеству компьютеров в сети. Следовательно, манипулировать транзакциями практически невозможно, для этого потребуется 51 процент всей вычислительной мощности.

Время между блоками должно оставаться примерно одинаковым. Следовательно, существует механизм, который увеличивает сложность по мере увеличения вычислительной мощности. Однако это снижает доходность майнинга. Таким образом, добыча биткойнов выгодна только на специализированных машинах в странах с низкими затратами на электроэнергию. К счастью, есть и другие криптовалюты, добыча которых может быть прибыльной на вашем собственном оборудовании.

Какие монеты майнить?

Майнить с процессором (cpu) уже много лет не интересно и не выгодно. Иная ситуация с видеокартами (GPU). Очень сильны, например, 3060 Ti и 3080 из серии RTX 3000 от Nvidia и последние модели от AMD, такие как RX 5700 и RX 6800. Видеокарта должна предпочтительно иметь высокую пропускную способность видеопамяти, а также более 4 ГБ видеопамяти. AMD Radeon VII двухлетней давности - тоже неплохой вариант.

Список на Whattomine удобно показывает, какой так называемый хешрейт вы можете ожидать с какой видеокартой и какова доходность в день. Сначала введите правильные затраты на электроэнергию вверху справа. Для вышеупомянутых видеокарт прибыль сейчас составляет от четырех до шести евро в день, что составляет 180 евро в месяц.

Если у вас есть солнечные батареи, прибыль еще выше за счет более дешевой или бесплатной электроэнергии. 

На Whattomine вы можете «включить» видеокарты, которые у вас есть, и, возможно, изменить их количество. В разделе «Стоимость» введите стоимость электроэнергии. Затем нажмите «Рассчитать». Ниже вы увидите список с доходами на каждую криптовалюту. Помимо названия (например, Ethereum), вы также видите алгоритм, например Ethash для Ethereum.

В поле для Ethash вы можете впоследствии настроить хешрейт и энергопотребление. При запуске майнинга хешрейт может немного отличаться в зависимости от качества и настроек видеокарты. Кроме того, фактическое энергопотребление иногда выше, потому что другие компоненты требуют питания, например, процессор. Обычный ПК не так эффективен, как установка с несколькими видеокартами.

Купить видеокарту для майнинга

Помимо затрат на электроэнергию, вы не должны забывать о возможной покупке и амортизации видеокарты, хотя вполне возможно, что у вас уже есть видеокарта для повседневного использования компьютера или игр. При желании майнинг можно продолжить во время использования ПК. Если видеокарта загружена, майнинг будет немного медленнее.

ПК также может издавать больше шума, чем вы привыкли, но мы объясним, как это контролировать. Небольшой риск - несколько сократится срок службы видеокарты, хотя мнения по этому поводу расходятся. В любом случае мы рекомендуем не выходить за рамки.

Майнинг пул и кошелек

Полностью независимый майнинг нужен только крупным майнинг фермам. Хоть плата за решение расчета велика, вероятность того, что вы решите ее с ограниченным оборудованием, очень мала. Более реалистично присоединиться к большому майнинговому пулу, где вы делитесь выручкой с другими майнерами.

Кроме того, необходим кошелек, куда можно будет зачислить выручку. В качестве примера мы используем мобильный кошелек: приложение Coinomi для Android.

С помощью опции «Быстрое создание кошелька» вы создаете кошелек, в который затем добавляете Ethereum. Важно: на обзорном экране вы увидите возможность сделать резервную копию, где вы скопируете серию слов на бумагу. Это необходимо, чтобы иметь возможность восстановить кошелек в случае утери. Щелкните Ethereum или перейдите в меню к Assets, Ethereum и перейдите на вкладку Receive. Обратите внимание на указанный адрес кошелька.

Начать майнинг

Хорошо известный вариант начать майнинг - это NiceHash, где вы в основном сдаете в аренду мощность своего компьютера через программное обеспечение. Программное обеспечение выбирает лучшую криптовалюту для майнинга, которой в настоящее время является Ethereum. Независимо от этого выбора, вам платят в биткойнах, а какая-то часть остается у NiceHash.

Это популярный вариант, но 2017 год был немного другим. Затем словенская компания была взломана, и многие биткойны были потеряны. Вот почему мы предпочитаем присоединяться к майнинговому пулу, такому как Ethermine, и получать платежи непосредственно на наш кошелек. Мы используем PhoenixMiner 5.5c, хотя есть и другие варианты.

После загрузки распакуйте zip-файл в папку на ПК. Затем щелкните правой кнопкой мыши start_miner.bat и выберите «Изменить». Здесь вам нужно только изменить адрес кошелька, указав там свой адрес кошелька. Вы можете изменить имя Rig001 после него (через точку) на имя соответствующего ПК.

Когда вы закончите, щелкните правой кнопкой мыши start_miner.bat и выберите «Запуск от имени администратора», и начнется майнинг.

PhoenixMiner - это вирус?

Есть некоторые незначительные препятствия для майнинга. Например, Chrome может протестовать при загрузке. Вы можете временно отключить безопасность в настройках Chrome. Также Защитник Windows в действии и может удалить исполняемый файл (PhoenixMiner.exe) даже во время майнинга. Недоверие легко объяснить. Потенциально кто-то - вирус - может добывать вашу систему для собственной выгоды. При желании вы можете исключить папку:

Защитник Windows рассматривает PhoenixMiner как pua («потенциально нежелательное приложение») под названием Win32 / CoinMiner или Win64 / CoinMiner. Вы можете вручную разрешить эти угрозы. Однако полезнее исключить папку майнера для проверки на вирусы. Для этого откройте настройки Windows и перейдите в раздел «Обновление и безопасность», «Безопасность Windows».

Щелкните Защита от вирусов и угроз и под заголовком Параметры защиты от вирусов и угроз коснитесь Управление параметрами. Теперь в разделе «Исключения» выберите «Добавить или удалить исключения». На следующем экране вы можете нажать «Добавить исключение», а затем «Папка». Затем перейдите к папке PhoenixMiner и выберите «Выбрать папку». После этого вся папка исключается из проверки на вирусы.

Однако будьте осторожны со всем, что делаете, на побережье много каперов. Как только майнер выполнит свою работу, вы сможете отслеживать хешрейт и выплаты через ethermine.org, введя адрес своего кошелька. Возможна небольшая задержка.

Оптимизировать майнинг

Желательна некоторая оптимизация, чтобы ограничить потребление энергии при увеличении скорости хеширования. Мы используем бесплатное программное обеспечение MSi AfterBurner. Самый важный контроллер в нем - это ограничение мощности, то есть мощность, поступающая на карту. В зависимости от видеокарты это может быть уменьшено примерно до шестидесяти-семидесяти процентов.

Также настройте частоту ядра и частоту памяти. Майнинг требует много памяти, поэтому Core Clock можно уменьшить, а Memory Clock - выше. Имейте в виду: все карты разные, поэтому экспериментирование окупается. После корректировки 3060 Ti мы увидели снижение потребления примерно с 210 до 120 Вт, а хешрейт вырос с 50 до 59. На 3080 потребление снизилось примерно с 320 до 220 Вт, и здесь также увеличился хешрейт.

Температура видеочипа с RTX 3080 кажется довольно стабильной - около сорока градусов по Цельсию и может быть выше семидесяти градусов. На этих картах температура видеопамяти может быть очень высокой, в зависимости от того, как охлаждается видеопамять.

С помощью HWiNFO64 вы можете отслеживать эту температуру, просматривая температуру перехода памяти графического процессора в список датчиков. Верхний предел составляет 110 градусов, но производительность уже будет снижена или система может вылететь (кстати, без дальнейших последствий). Мы предпочитаем, чтобы это значение оставалось стабильным в диапазоне от 90 до 95 градусов.

Выплата

При майнинге вы получаете вознаграждение в эфире (eth), но ежедневный обменный курс, конечно, определяет, сколько вы заработали в твердом евро. Если вы не хотите их удерживать - вот для чего был придуман красивый термин «ходл» (держись, дорогая).

Для торговли, такой как конвертация в другие криптовалюты, обналичивание или, возможно, покупка дополнительных криптовалют - вы можете создать учетную запись на торговой платформе или бирже, такой как bitvavo или binance. Bitvavo из Нидерландов, безусловно, работает очень просто. Например, вы можете внести кредит через iDeal или получить его на свой банковский счет.

Сколько?

Майнинг Ethereum долго не будет оставаться интересным из-за изменений в сети Ethereum. Впервые в июле произойдет изменение под названием EPI-1559. Это должно решить проблему высоких транзакционных издержек, но снизит комиссию за майнинг примерно на тридцать - пятьдесят процентов. Это может положительно сказаться на цене.

Самым большим изменением является переход на Ethereum 2.0, который некоторое время находился в пробном режиме вместе с текущей сетью, хотя выпуск откладывался много раз. Новая сеть работает в соответствии с доказательством доли владения, при котором сторона в сети фактически назначается для создания нового блока на основе ее доли в криптовалюте. Эта сторона получает комиссию за обработку транзакций в цепочке блоков. Это ставит шахтера в офсайд.

Конечно, могут быть и другие криптовалюты, которые интересны для майнинга и которые меняют правила игры. Имейте в виду, что если большая группа майнеров Ethereum внезапно начнет добывать другую криптовалюту, такую ​​как Ravencoin, Conflux или Cortex, сложность возрастет, а комиссия будет ниже.

Рынок постоянно меняется, поэтому последний совет - внимательно следить за этими новостями!

Комментариев нет