посёлок Ванино (сайт www.vaninonews.ru) новости ванинский сайт

 

Breaking News

Разрушенная плацента из-за короннавируса

 Разрушенная плацента из-за короны: "Мой ребенок был как мешок с солью в моем животе"

Коронавирус может проникать через плаценту и разрушать ее, подвергая детей опасности. Об этом свидетельствуют новые голландские исследования. Полина Комор-Плуиджгерс испытала это во время беременности. «Я была на 33 неделе беременности, когда я внезапно перестала чувствовать своего ребенка. Моя плацента оказалась полностью кальцинированной и серой».

Разрушенная плацента из-за короннавируса!

Полина была беременна более 32 недель, когда у нее появилась корона. «Это был апрель, когда я заболела гриппом и лихорадкой. Мы только что переехали на Багамы из-за работы моего мужа».

«Из-за поездки она прошла несколько тестов на коронавирус, так что это не должно быть короной», - подумала Полина. Но это был коронавирус. «Испугалась еще и потому, что была беременна».

С этого момента дела у ребенка быстро пошли под откос, - говорит Полина. «Я почувствовала, что ребенок намного меньше двигается уже несколько дней, в то время как раньше он был так заводной. Однажды он почти не двигался вообще. Я был уверена: это действительно нехорошо, и я пошла в больницу».

Там после нескольких расследований она получила тревожное сообщение. «Врач сказал: ваш ребенок больше не получает кислород, мы собираемся его вытащить».

Мешок с солью в животе

Малыш Бенк, как мешок с солью, лежал в животе Полины. Мальчику было произведено экстренное кесарево сечение на 33 неделе, он родился здоровым. Оказалось, что это была процедура для спасения жизни. «Я так благодарна врачам. В противном случае для Бенка все закончилось бы плохо».

Плацента Полины была вся серая и кальцинированная. «Доктора не знали, что они видели. Моя плацента была разрушена и почти перестала работать. В результате Бенк не получал достаточно кислорода и питательных веществ». Полина думала: это должно быть из-за короны.

Новаторские исследования

Ее подозрения подтверждаются новым новаторским исследованием, опубликованным вчера Erasmus MC и LUMC в Лейдене.

Гинеколог-перинатолог Сэм Шенмакерс провел исследование воздействия короны на беременных. «Мы обнаружили, что коронавирус может проникать через плаценту у беременных женщин, а затем полностью разрушать материнскую сторону плаценты», - говорит Шенмакерс. 

У Шенмакерса было 36 плацент женщин, у которых корона была исследована патологами. «Из 36 плацент были обнаружены воспаления. Во всех четырех случаях коронавирус проник в плаценту».

Воспаление плаценты

Патолог Лотте ван дер Мерен из LUMC Leiden исследовала плаценту. «С этими четырьмя плацентами корона-вирус проник как в тело женщины, так и в плаценту. Дети не были инфицированы», - говорит Ван дер Мерен.

«Мы видели воспаление и уплотнение повсюду в плаценте, куда проник коронавирус. В результате плацента была буквально разрушена и больше не работала. Мы знаем, что это связано с короной, потому что мы обнаружили антитела во всех случаях и точно такие же аномалии в плаценте."

Разрушенная плацента из-за короннавируса: 'Мой ребенок был как мешок с солью в моем животе'
Исследователи обнаружили так называемую «сигнатуру плацентарной короны» мертвых клеток (некроз), затвердевания (отложение фибрина) и иммунных клеток в плаценте. Антитела коронавируса становятся фиолетовыми.


Плацента несет ребенку питательные вещества и кислород. Если это предложение прекратится, это опасно для жизни ребенка, говорит Шенмакерс. «Это может привести к кислородной недостаточности, тяжелому состоянию или даже смерти. Выполнив экстренное кесарево сечение, мы можем спасти младенцев».

Что очень сложно, так это то, что женщины не чувствуют, когда плацента инфицирована. «Мы видели мать, которую сам коронавирус не беспокоил, но у нее была инфицированная, серьезно больная плацента. На УЗИ тоже ничего не видно, поэтому мы не знаем заранее, какие женщины находятся в группе риска».

Вакцинировать

Исследователи говорят, что необходимы дополнительные исследования. «С тех пор, как наше расследование стало достоянием общественности, мне стали звонить из больниц по всей стране, которые принимали женщин с разрывом плаценты. Важно выяснить, как часто это происходит».

Шенмакерс считает, что матери должны быть вакцинированы. «Вакцинация помогает предотвратить заражение коронавирусом и защитить себя и своего будущего ребенка».

Полина не была вакцинирована, когда родился Бенк. «Был еще апрель, и все еще было неясно, можно ли сделать вакцинацию беременным женщинам. "Я призываю всех беременных прислушиваться к своей интуиции и самой решать нужна вам вакцинация или нет. И если вакцинирование кажется вам неправильным решением, сообщите об этом врачу».

У Бенка все хорошо. «Сейчас ему четыре месяца, и он очень здоров. После экстренного кесарева сечения он полторы недели пролежал в инкубаторе в больнице на Багамах. Это было также очень тяжело, потому что мне не разрешили навещать моего ребенка, из-за коронавируса. Но теперь мы радуемся каждому дню с нашим малышом. Мы очень благодарны за то, что все получилось так хорошо».

Комментариев нет